みんなのレビューと感想「執事たちの沈黙」(ネタバレ非表示)

絵はとても綺麗で、女の子も執事も魅力的。ただ、これだけ評価良くても私的にはあまりハマれなかった。この執事はいくつなのかな。女の子は16歳って、小さい頃から世話してて、犯罪でしょ。こういう奴いるかもしれないから、やっぱ小さい女の子の世話は任せたくないな。歳三が突き放したり、自分から誘ったりするのが心の揺れというより、ただ、自分勝手でだらしないように見える。これは、私が年取ったせいかなぁ。とにかく課金はないです。

途中までは良かったのになー

45話まで読みました。
    パチンコ、女遊び、タバコに酒好きといったクズ野郎がまさかのイケメンで料理に勉強も出来る完璧な執事。完全にバレバレだし無理がある展開も多いけど、クズに恋をした純粋で一途な椿の為に一人二役?をこなし続け、次第に椿に心惹かれていく和己に、こちらも続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。
    ですが、途中から白鳥くんが出てきた途端に展開がなんか思ってたのと違う方向へ…。
    父親もキャラがおかしくなったし、椿も和己に抱きついたり…。せっかく面白かったのに急に小学生が読む少女漫画みたいなストーリーに残念に思いました。なので星3つです。

お嬢様と執事

お嬢様と執事の恋愛、、、
    執事の和巳と歳三は、同一人物
    そしてお嬢様は、歳三と付き合ってます。

いやいや、同一人物、気付かないわけないでしょ
    とツッコミどころは沢山ありますが、、誰も気づいていません。
    まさか、そんなバカなって感じですが、、!

ただ、2人どう付き合っていき、、
    いつバレるのか?そこが気になる。
    そして、バレた時、お嬢様はどう思うのか?
    お嬢様と執事は、結婚出来ないと思うけど
    そこがどうなるのか?気になります。

無料分読みました

40話まで読みましたが
    なっかなか話が進みません。
    レビューで「和巳と歳三が同一人物とバレる」というのを見て
    40話もあれば、そこまで進むのかと思っていましたが
    バレません!!

椿と歳三が箱根へ一泊旅行に出かけただけです。
    和巳は結局どうしたいんだ!!
    椿のことをディスるくせに
    実際には絆されて甘やかす…。
    もうそんなに好きなら素直になりなよ…と何度思ったことか!!

もう少し進展してたら
    この先のお話も買ったと思いますが
    ちょっと長すぎてムリかも。

by sp91438

ストーリーは面白い

歳三さんのクズっぷりが半端ないです。執事のときとエライ違い!エグい!全てお給料のためにお嬢様の執事をやっているんだろうけど、裏表が凄すぎて笑えます。
    椿お嬢様の顔は目がつり上がりすぎて、性格もきついし、まったく感情移入できません。この作画は好みが分かれそうですね。
    これから執事と恋愛するうちに、優しい雰囲気になっていくのでしょうか?
    ヒロインは好みじゃないけど、ストーリーが面白いので、続きが楽しみです。

by cheepon

ヒロインが

すごく絵がキレイで好みでした!
    作者さんのほかの漫画も読んでみたいです。
    まず、執事のかずみがめっちゃイケメンでヤバいです。
    女好きでギャンブル好きというクズ男って設定?みたいだけど全くクズ感がないのはなぜだろう?
    とにかくかっこいい!
    ヒロインの椿ちゃんは顔はとっても可愛いんだけどちょっと性格が‥‥。
    いくら使用人だからってお世話をしてもらってる年上男性に対して態度や言葉遣いが悪すぎる。
    可愛いとは思えませんでした。
    残念!

by ru ma

専属だから毎日近くで見てきたはずの執事。が普段着になっただけで、これほど本人だと気づかず、恋に落ちる。っていうのが漫画と言えも正直全く共感出来ず。こんなに好き好きいって気づかないのって本当に好きなのかな?としか。専属の執事でお世話になってるはずなのに、扱いも酷すぎて、性格悪いなとしか思えず。読み進めれば面白くなるのかなぁと思って20話位まで読んでみましたが、微妙でした。

評価が分かれるところ

う~んレビューに迷うかも;
    最初とってもよかったんですが途中からだんだん「そんなわけないデショ普通気付くデショ!」という気持ちが強くなってきてしまいました(^^;
    マンガだから非現実的でも良いとはいえちょっと引っ張りすぎじゃないカナ~これで136話まで延々と続くなら課金は正直悩むところデス;
    内容はおもしろいからずっと読みたいんですけどね~;

絵が凄い綺麗。ストーリーも良いし笑えるし、チョイチョイ出てくる馬鹿げた所も面白い。和巳も最高だし文句無く⭐️5にしたいとこだけど、最後まで椿が好きになれなかった。椿の外見は◎。ただ余りにもお馬鹿過ぎだし、何の苦労も努力もしてなくて、見ててイラッとする。振り回されてる和巳に何度浮気しちゃえって思った事か。最後に出てくる子供にさえイラッとした。他が全て良かっただけにすっごい残念。

世間知らずな箱入りお嬢様の椿。椿に使える和巳は表向きは品行方正のなんでもできる執事。日々わがままな椿に振り回されているから、その反動でオフの和巳はパチンコ、女遊び、タバコ。ある日オフの姿で椿と出会ってしまいひょんな事から惚れられ、偽って「歳三」と名乗ってしまう。恋に目覚めた椿は歳三が和巳だとは気づかないまま歳三に猛アタック。どうなってしまうのか、続きがきになります。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,391件