みんなのレビューと感想「執事たちの沈黙」(ネタバレ非表示)

絵柄はかなり独特なので、好みがかなり別れるような気がします。
    全体的に男性の描き方は好きですが、感じんの女の子は見ていてあまり好きにはなれなかったかな。これは好みなので仕方ないけども。

執事たちの沈黙は全部読みました。
    何も考えず続くものと思い、読み進めていたらいきなり思って違う漫画になったので、びっくり…
    これ、めちゃコミ使用なのか他のサイトも同じなのかは知りませんが、
    表紙やタイトルにある漫画だけを乗せて欲しいです。何故に続きでいきなり他の漫画入れるのか……
    辞めて欲しい。いつも思ってた。

執事「たち」って…

他の執事はいつか出てくるんでしょうか?w

その意図でタイトル付けてないし、ダブルミーニングかも知れないけど
    ただの執事とお嬢様のトンデモラブロマンスって感じのお話です。
    とは言え、お嬢様も執事もかなり庶民的なので、派手さもないし
    妙に堅実的で、どの層を狙ってるんだろうという疑問はありますけどね。

まだ、無料分は続くんだけど(43/57読了)展開がパターン化していたところに
    新キャラが出てきたので、どう話が膨らむのか楽しみにしています。

絵は綺麗です

話も2面性のある執事がワガママお嬢様に裏で悪態をつくってかんじで面白いです。
    お嬢様も真っ直ぐで私は可愛らしく思いました。
    途中ではさまる黒猫リリィの読切作品も雰囲気良くて好きでした。イケメンだし性格も好みだし、時折入るギャグテイストなとこも面白くて好感触だった。

…でも!!執事が幼い頃からお嬢様をお世話していたって設定があるために、どうしても受け付けませんッッ!
    お嬢様側からすればオッケーなんですけど、幼少期から知ってるのに対象として見れる執事がまじで気持ち悪い!どうしてそんな設定にしてしまったのか…
    評価高いけど個人的には○リコンな設定に虫酸が走るので無理でした。残念

好きな人なら、声と匂いでわかる

髪型とメガネだけで他人になれるわけもなく。
    何より女性は、好きになった男性の声と匂いには特に敏感で、これだけ近くで声も匂いもわかる状況で同一人物かどうかがわからないのは考えられません。
    ファンタジーだと言われても、それが分からないのは好きが足りないのでは?!などと、いちいち引っかかってしまい感情移入できません…。

by ebrin

う〜なんでかなぁ

なぜ高評価かなぁ。
    まずお嬢様の性格、ツンデレなのは分かるけどもあんなに痛々しいおバカを上回るほど可愛げはない。もう読んでて、ただただ痛い女の子…
    そして和己さんよ、なぜそんなに歳三としてかまってあげちゃうかなぁ。和己でアピールすればいいのに、カッコいいんだから。と思ったら、もう読み続けられない…

by pondon

設定も展開もとても面白い、けれど‥
    20話まで一気読みした感想をひとことで言うと、「お嬢様、なぜ気が付かない?!」です。
    いくらなんでも、四六時中一緒にいる執事と、街で偶然出逢った(と思い込んでいる)荒くれ者の意中の人が同一人物だと分からないなんて無理があると思います。
    まぁでも面白いからころどんどん先を読んでしまうのだけれど。

う〜ん

タイトルに惹かれて読みましたが好みか好みでないかで言えば好みでないかな
    執事てゆーかただのワガママお嬢の子守り?
    しかも2役までして
    もちろんこーゆ少女漫画的な展開は万人受けすると思いますよ
    私も評価が良いのでも少しだけ読もうと思いましたが読めば読むほどイラッと来るので止めます
    ごめんなさい

恋愛ごっこ

世間知らずのお嬢ちゃんが、
    クズな男に引っかかるが、彼は彼女の執事だったというお話で、設定は面白いかなって思います。
    ただ、あまりにもクズ男が優柔不断なのとちょっとさすがにそれは無理ないか?という嫌われ作戦…
    無料分まで読んでみたけど進展が遅くて飽きてしまった。

うーん、いまいちかも

以前から別の作品も読んでましたが、読み切りの方がさくっとまとまっている作者さんだなと思います。
    絵はすごく綺麗なのですが、それ故にギャグコマとのギャップが物凄くて、人を選ぶ作品かもしれません。
    後、お嬢様ならもう少し教養を身につけて欲しいものですね。

22-24話の黒猫リリィが謎

どうしても21話から25話への繋がりが理解できない。なぜ22-24話が黒猫リリィの物語なんだろう? 歳三とかつみが同じ人物であることは、25話では、主人公にバレてるようだが、一番おいしい「気付きの瞬間!」の描写が抜けてるような?
    編集ミス?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全270件