【ネタバレあり】教えてください、藤縞さん!のレビューと感想

藤縞さん最高っ!!!

ハイパー天然処女作家りおちゃんとイケメン無愛想銀行員藤縞さんのお話です。表紙がおじさん?に見えていたのですが、騙されたと思って1話読んでほしいです!めっちゃかっこいいです\(´・∀・` )/
    毎度毎度りおちゃんに振り回されている藤縞さん最高です♡エッチの時は色っぽいりおちゃんに幾度か寸止めされてる姿も素敵です!
    りおちゃんと最後までした時はこちらまでよっしゃー!ついに!!と思った程です!
    不器用同士、遠回りしそうですがこれからの展開が楽しみです*ˊᵕˋ*
    女の子は可愛く、男の人はかっこよく、脱いだ姿も綺麗に描かれています。
    全てが好みなので文句なしの☆5つです!

文句なしに星5!!

久々に私のなかでの大ヒットTL漫画。

……ですが。
    スミマセン!いつもは冷静にレビューするんですが、ごめんなさい、面白すぎて無理です(笑)

や、主役の二人のやり取りが面白いのはもちろんなんですが、展開が妙にツボります!(笑)

藤縞さんが真の意味でのイケメンで萌えます!
    最近、やたら無駄に『イケメン』が記号のように使われますが、藤縞さんには素直にこの称号をお渡し致したいです(笑)

処女に戻って藤縞さんに手解きしてもらいたいくらい、主人公のリオちゃんが羨ましかったです!

そしてそして、少しでもこの二人の関係が気になった方には、是非とも購入して読んでいただきたい!

藤縞さんのドン引き顔にウケること間違いなし!(笑)

25話くらいまでが面白かった

ドジでエッチ未経験だったりおちゃんと、なりゆきでエッチの手解きをすることになってしまった藤縞さんの物語。
    スタートはドタバタありつつ、セフレ状態から本当にお互いに好きになってしまう流れは、キュンとしつつもドキドキして、とても面白いです。
    仕事のために勉強(?)していたけど、藤縞さんを好きになっていくりおちゃんの心情が描いてあるし、りおちゃんのぶっ飛んだところに振り回されながらも可愛いと感じてしまう男性心理の変化も描いてあって、更新が楽しみでした。
    ただ、怪我をさせた男性宅にりおりちゃんが泊まり込みでお世話をしだしたあたりから、これ何の話だっけ?状態に話の筋が変わってきます。
    いきなり藤縞さんの過去の話が加わって、それもあまり本筋には影響が出ない感じの「番外編感」が強い。
    このレビューを書いている2021年2月時点の最新話のあたりでは、藤縞さんの元カノを巻き込んで眼前で凌辱だの第三者の前でエッチだのと、2人を見守ってきた読者目線からすると、作品ジャンルが変わってしまったような印象を受けました。そういう性描写がある作品が好きな人は、最初からそういう設定の作品を選び取って読むと思うのですが、自分は求めているものと違ったので、続きはもういいかなという気持ちです。
    振り返ってみると、25話くらいまでがとても面白くキュンキュンドキドキしました!
    そこまでは星5のオススメ作品ですが、それ以降は話の筋がそれたりダレたり、ジャンル違いになってきた印象でオススメできないので、総合して星3でレビューを書かせていただきました。

藤縞さんがとにかくカッコいい!!

めちゃめちゃ面白いです!笑
    藤縞さんはすごくかっこいいし、りおちゃんは超天然少女。
    オトナのオモチャで藤縞さんの眉間をマッサージしようとするシーンに思わず吹き出しました(笑)
    編集者のよしのさんとの三角関係もきになるし、これから楽しみです。
    他の方も書いていますが、表紙の藤縞さんはちょっとおじさんっぽく描かれています。
    私はそれで今までお試し読みもしていなかったのですが、表紙と中の絵は全然違い、藤縞さんは超イケメンです。
    表紙で購入を渋ってた人はぜひお試し読みして本物の藤縞さんをご覧になってください!
    スーツ姿も素敵ですが、オフの藤縞さんも素敵だし、ランニングに行く藤縞さんも素敵です。

天然鈍感も度が過ぎるとかなり不快

好きな男がいるのに、別の男に怪我負わせて責任感じたからってその男の部屋で泊まり掛けで面倒見るとか(それを普通に受け入れるヒロインママも)有り得ないし、
    好きな男から着信あって通話してる最中に怪我男とイチャイチャ会話するとか、もうビ〇チの極みですよね。
    いい歳してこの一連の流れを天然鈍感で済まそうとしてるあたりが特に不快でした。
    そんなビ〇チちゃんに振り回されてる藤縞さんにもモヤモヤ。
    楽しくて一話から続けて見てましたが、最新話が違和感ありすぎたので今後は読む気になれません。

最初は良かったのですが…

ふじしまさんの気持ちがハッキリして、実質両思いになったところで読むのをやめておけばよかった、と後悔しきり。
    そのあとはもう、だんだんりおちゃんの可愛さがすり減っていくような。いくら天然キャラでもさすがに無理があります…
    これ以上りおちゃんを嫌いになりたくないので、この先は読まないことにします。ってももう手遅れなんですけどね…(T-T)
    展開に期待してしまった分、辛めの評価でごめんなさい。

藤縞さんが優しすぎる!

ヒロインがあんな無防備に押してくるのに、堪えてくれる優しさと忍耐力に惚れます。
    今まで女運がなさすぎてトラウマがあってというところに、ただの完璧イケメンではなく人間味のあるイケメンの魅力があります。

藤縞さんが振り回される展開が本当に本当に本当に面白くて可愛くてたまらんのですが、
    反面「藤縞さんを早くスッキリさせてあげて!(色んな意味で)」という気持ちにもなります。

どっちの展開も美味しく読ませていただきますので
    作者さま!頑張ってください!!

天然系主人公に振り回されるイケメンさん。

個人的には普段あまり読まない感じのおはなしだったのですが
    (リーマンやらオフィス系があまり好みでなく…)
    試し読みが面白かったので購入。
    結果的には大当たりでした!

ちょっと純粋培養すぎ?ってなくらい天然な小説家の主人公に振り回されるリーマンの藤縞さん、めっちゃカワイイです(笑)
    TLですがいまのところそれっぽいエッチシーンは少なめかな?
    全体的にコメディテイストでテンポよし、絵も綺麗で可愛く、
    何よりキャラが魅力的なのでとても読みやすいですねー。
    これからどんな風に展開していくのか、続きが楽しみです!

25.26話は神回

読み進むにつれて、どんどんハマるんですが、現在最新話の26話あたりはサイコーです。
    ふじしまさん、認めちゃうのね。そーだよね。もうデレっぷりがかわいい。
    真っ赤になってる顔もカッコイイけどかわいい。
    りおの天然ぷりは最初ちょっと引いたけど…特に発表会に着ていくようなドレスで登場とか。やりすぎかなと感じたけど、性格は素直でかわいい。それに惹かれますね。

あ、どなたか言われてたように、表紙のふじしまさんはおっさんですが、漫画の中はとてもいい感じのイケメンです。
    ちょっと表紙があれなのはもったいないなと思いますけどね。

一気読みしました!おススメです☆

レビュー評価が高かったので、お試しの気持ちで1話読んだところ、藤縞さんの格好よさにすっかりハマってしまいました///

超ド天然主人公の小説家が、知識不足のエッチな部分を勉強すべく藤縞さんに指南を仰ぐストーリーなのですが、まず主人公の天然ぷりがあざとくない!w知的好奇心が旺盛というか、仕事熱心というか…恋愛漫画にありがちな駆け引き的な部分も無いので、わたしはストレスなく読み進めました。

みなさん仰っている通り、藤縞さんの格好良さは表紙では伝わらないと思いますので、ぜひ一話だけでもお試ししてみることをお勧めします。作中の藤縞さんの豊かな表情を見ているだけで眼福ですよ♡

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,169件