【ネタバレあり】教えてください、藤縞さん!のレビューと感想(91ページ目)
- TL漫画週間99位
4.6 ( 全4,986件/ネタバレ1,224件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 108話まで配信中(50pt / 話)
藤縞さんいい
最初他のサイトでお試しで何話か読みました。
そのあと気にはなっていたところこちらで見つけて続きを読み続けたらハマりました!
真剣な行動が普通じゃなくて笑えたりハラハラさせられたり。
ちょっとエッチなところもありますがとても面白い作品だと思います。by 匿名希望- 0
私も教えて、藤縞さん!
インパクトのある出だし。
少女系小説でデビューし、長年の担当さんから誘われて TL小説を書き始めた主人公の りお。
かたや 大手都市銀行 法人営業部の出世頭、眉間にシワ寄せながらもイケメンの、藤縞さん。
日常然り、各人のキャラ設定に無理が無くて、ぶっ飛んだ展開のはずなのに 妙に納得して楽しめます。
10話〜12話のカラー扉絵がイイですね。「弄る」ってセリフが何度も使われ、アングルやアップで エロ描写が濃厚になって「滾る」のに(笑)会話が笑える。藤縞さんのリアクションがいちいちツボ! りお はスタイル良すぎです(笑)そして藤縞さんは、過去の女運最悪だったはずなのに?かなりの経験者!
12話の藤縞さんが、りおに洗った眼鏡をかける前に、何故か前のコマで眼鏡をしている絵になってたり⁈ 16話のエッチ中の りおの言葉尻が、れす⁈ らめ⁈ …ないわー(笑)と いった違和感を差し引いても、面白いですね!
何が面白いって、主人公よりも藤縞さんに共感してしまうところですかねえ?(笑)20話のストイックな日常を垣間見て、益々肩入れしたくなっちゃいます。
21話から、女性ファッション雑誌編集の イケメン吉埜くんが 本格参戦して来そうで、楽しみです。by ミセスN- 12
『らめぇ』はないな…
期待通り藤縞さんはとても素敵だし、素朴で良い意味で素直なヒロインも可愛い。
作画もバランスがとてもよく(スーツが素敵)、エロもよく研究されてるな、と思うほどいいです。
TLにしては総合的にかなりレベルが高い。
しかもたびたび意表を突かされて笑えるし、萌えるし、感情移入できるし、おもしろい。
一話もほどよい長さにしてくれてるので満足感があります。
ただ…ひとつだけ違和感を感じたのがヒロインのあえぎ声でした。
はじめてで、経験なくて、なんも知識がないのに『らめえ…!』は
正直引きました。
それどちらかと言えばオタクか幼女の使うところ…。
それでも、続きを楽しみにしてます。by もりのきつね- 4
すごくいい!!
私の中で1番のヒットです!!
絵も丁寧で読みやすいです!!
ストーリーも主人公に振りまわされながらも惹かれていくフジシマさんの気持ちや、主人公がフジシマさんへの惹かれていく気持ちが丁寧にかかれていて面白いです。
何よりもフジシマさんがかっこよくて素敵です!!!!笑by 匿名希望- 0
なかなかドキドキします
エッチな場面がけっこうあってドキドキします。
男性側も女性側も気があるようでなかなか言い表せない、もやもや感がたまりません。この先の展開が気になります。by 匿名希望- 0
最高!
天然ヒロインに振り回されつつも、なんだかんだ優しい藤縞さんがたまりません!
処女でエレベーターで偶然遭遇からエッチなことをするとありえない話ですが、非現実過ぎない話にまとまっていて最高です!
早く続編が読みたいです!by アナベル☆- 1
面白い!
リオさんいい!
面白い!
ここまで恋愛下手な主人公
ここまで突っ走れる主人公
読んでて笑ってしまう部分もあって、藤縞さんがドタバタしてるところがほんとすき。by 匿名希望- 0
コメディーちっくなのに、ドキドキして読んじゃう!とにかく面白くて、イケメンすぎる話です。
文句なしの5!!by 匿名希望- 0
藤縞さんがかっこいい
こういったティーンズラブは絵が綺麗か、エロシーンが好みか、ストーリーが安易ではないかというようなところをいつも気にしますが、このお話は完全に藤縞さんのかっこよさにやられました。
スーツの藤縞さんはもちろん、前髪を下ろした私服の藤縞さんが最高です。
黒Vネックは反則です。
エロシーンもとても好みです!by 匿名希望- 1
すっごく良い!!
藤縞さん、もう完璧に虜ですよね(笑)
もう気になって気になってしょうがないって感じ。そりゃ、あんな変な(笑)子に捕まっちゃったんだから。
ライバルも登場しましたし、この先本人達が気持ちを自覚するのか…楽しみです!by こっこ12- 0