みんなのレビューと感想「リクドウ」(ネタバレ非表示)

可愛いリクとボクシングが。

可愛いリクとボクシングって言うストイックなスポーツが絶妙なバランスで次々見ちゃいます。
    リクくん可愛いんだが幼少期のトラウマからか感情があまりなくて、普通の高校生ならどんな感じなんだろぅとか思います。
    とにかくリク頑張ってほしい。

熱い

ただのボクシング漫画に留まりません。リクが、この先トラウマをどう乗り越えるか、はたまたトラウマに飲み込まれてしまうのか。先が非常に気になる作品です。

すんなりとはいかないと思いますが、リクの未来に光があることを願ってやみません。

現代のあしたのジョー

これが楽しみでヤンジャン買ってた。
    ボクシングマンガとしては一歩より面白い。
    主人公リクの境遇とボクシングのリアルな描写がとてもマッチしている。
    個人的には現代版あしたのジョー。

by デネ

世間の闇

虐待、トラウマ、暴力、やくざ、いじめ、クスリ、水商売、、、なんだか世間の闇を感じる部分もありますが不幸な生い立ちにも負けず自分の生きる術と糧を手に入れるために頑張っている主人公に感情移入してしまいます。

スゲェ

主人公の過去があまりに辛すぎるので途中読むのやめようかと思いましたが読みすすめていくうち主人公の過去のトラウマを乗り越えていく姿
    どれだけ厳しい状況に置かれても乗り越えていくタフさ
    感動しました

by 軽煙

きっちりしてる

テーマがきちんとしていて、最後までそれに沿っている。
    リクも苗代も純粋で素晴らしい。
    まあ、こんな人生は自分ではあるけないので尚更羨ましい。

よい作品でした。良作♪

ひどい。

何を世の中に伝えたくて、この漫画があるのですか?不幸な生い立ちから成功した男を書きたかったの?
    世の中に辛い思いをしてる子供って案外沢山いて、この漫画を通じて今の辛さを乗り越えられる少年がいる事を切に願います。

とまらない❗

ボクシング全くの無知ですが読み始めたらとまらない❗リクのキャラクターに背景に惹かれるし何気なく読みはじめてもどんどん先が気になってどんどん好きなキャラクターが増えていく、、!!

by 147:

初っ端から自●が出てきておいおいと思いましたが、絵が上手で惹き込まれます。
    展開はまあよくあるストーリーではありますが、ここまで暗いスタートは珍しいかも。
    リクくんかっこいいです。

どうなんだろう

まだ最初の1話なので、どうなのか分からないけど期待値は少しあるかもしれないですね。
    もう少し読み進めていって、良ければ再度レビューを更新する予定です。
    次から次へと面白いストーリー漫画が増えて大変です。