【ネタバレあり】リクドウのレビューと感想

初っ端から自●が出てきておいおいと思いましたが、絵が上手で惹き込まれます。
    展開はまあよくあるストーリーではありますが、ここまで暗いスタートは珍しいかも。
    リクくんかっこいいです。

普通のボクシング漫画

普通のボクシング漫画だが、イラストタッチが個人的に好きで、読みやすい作品です。ボクシングも技術と言うよりメンタル系の内容が多いかと思います!

少年

少年から青年にかけての辛くも良い話し。
    本当にあったんじゃないかと思うくらい話がて来てるから見てて入りやすかったです。

おもしろそう

最初はかなり暗い話からスタートしたのでどうかなと思ったけど、読んでいくうちにおもしろくなってきました。まだ途中ですが読み進めたいです!

面白いです

正当防衛とはいえ、人を殺してしまった主人公が、教えてもらったボクシングでプロボクサーを目指します。

作品は、古いけどまじで絵とか展開とかも好きな作品です。小さい頃からこういう環境で、自分ために何かやっていたら良かったと思う。

最初はボクシングとはあまり関係ない重くて暗い内容の漫画ですが、後で色々とつながってきて、一気に読んでしまいました。

Instagramの広告で見かけて読み始めました。主人公が可哀想で居たいたたまれない気持ちになります。

とても面白いですし、最初からトラウマ間違いなしの作品なので読み続けるのもなかなかハードだと思おます!

表紙だけ見て無料で配信されている分だけ読んでみました。思ってたよりグロくてダークで重い内容でした。借金を抱え、虐待を繰り返してきた父が自殺。借金取りの男達が無理やり部屋に押し入ったところ、暴力を受けてきた幼い主人公が自殺した父に、「起きるかもと思って」と言ってパンチを送っていた。と、いうところから始まりました。
    その後登場した母親とその恋人?、そして引き取られた施設の先生も暴力・薬など序盤で重い内容が続いて疲れました。
    自分には合わない作品の様です。