みんなのレビューと感想「大富豪と誘惑旅行」(ネタバレ非表示)

大富豪と誘惑旅行

ヒロインは仕事と恋人といっぺんに無くしてしまい、父親のハイヤー会社を手伝うことに。たまたま受けた相手が失業のきっかけを作ったヒーローで考えを改めてもらうチャンスかもとヒロインが運転手になります。女性を全く信じていないヒーローは友達のあったことも無い結婚相手を財産目当てと疑うほど。車で移動中ずい分と距離が縮まった2人は関係を持ってしまいます。でもタイミング悪くヒロインの素性がバレてしまいましたが、すぐに誤解が解けヒロインの話を聞いてくれたヒーロー。ヒーロー父のが亡くなって住む世界が違うと実感しヒーローの元から去ったヒロイン。ヒーロー母の言葉が重かったんですね。結局ヒロインは元の仕事には戻りませんでした。そんなヒロインに会いに来たヒーローは父の助言を受けて身軽になっていました。そしてプロポーズでハッピーエンド。読み応えのあるお話でした。

誘惑出来た?

大富豪の彼を誘惑して好きな仕事に戻りたいジェフ。身分違いもあり、楽しい3日間のドライブ旅行で彼を落とす筈が、彼女も惹かれてしまった。彼は家庭の事情で不信感を根強く持っていて中々信用しない。友達の結婚式で始めて本当の愛というものに気づき、彼女への愛を確信するが、運悪く彼の父親の不運から全ての事業を引き継ぐ事になってしまう。彼女がひっそりと離れてしまった事にも気づかない。2人の運命は…楽しいタクシーでの旅がとても楽しく面白く描けてます。王道の展開だけど、夢があって素敵です。

滑り出しはドタバタしていたのでポップに読めるかと思いきや、割と重め(?)のしっかりしたストーリーでした。
    特にベンのお母さんが素敵な方で、ジェスと並んで話す場面はグッときました。

by illy