みんなのレビューと感想「シズコはオレのヨメ」(ネタバレ非表示)

情熱的✴️

鬼と帝の姫が夫婦になって幸せに暮らしてた。でも病気で亡くなった姫。生まれ変わって必ず戻って来ると約束した姫の言葉を信じて千年以上想い続けて待ってた鬼。切なくて涙が出た。そして約束通り生まれ変わった姫はすっかり夫である鬼を忘れてた。それでも諦めず姫のおじいちゃんに挨拶に行く彼。16歳の孫娘を守ろうとおじいちゃんの剣幕迫力ある。姫も拒否するが彼から千年以上愛してると告白されたら二人共に何も言えない。記憶を失ってもこれほど愛され情熱的な彼に惹かれるよね❤️又幸せな夫婦になれて良かったです✨

大正御伽話から好きなんですけど、気になってたら、無料になってたので読みました。今回は現代っ子なストーリーだけど、テイストは鬼とか生まれ変わりとか…でも、ギャグありトキメキありで、イラストはやっぱりカワイイ(>ω<)着物の姿はやっぱり萌える!

足りない!!

星5じゃ足りないくらい面白い!!!
    しずちゃんに一途な朱里くんがいい!
    魂が転生した現代のしずちゃんは色々複雑だよねー。完結してるし話数も多くなさそうなので、これは最後まで読みたいです!

大正、昭和が好きでこちらもよんでます。
    鬼さんの静への一途な思いが素敵。
    静も時々ふと昔のことを思い出す姿を見ていると生まれ変わりでまた結ばれる仲なのかなと思ってしまいます。先が気になります!!

ぶっ飛んでいる!

無料で読み始めました。これだけぶっ飛んだ内容だとかえって面白い。双方の生きている時代が違っても、良いドタバタ劇で楽しんでいます。

かわいいかわいい運命の2人。それにしても鬼くんのしずちゃんへの愛情表現がすごすぎる。うらやましくなってしまうほどです。この2人どうなるのかなぁ。

千年余を超えた朱里のしずへの愛の深さに全編で浸っていられる感じです。
    最後はこれまた納得の結末で二人にとってのハッピーエンドだったと思います。

無料分を読んでいますが、ハマってしまいました!絵もわかいいしかっこいいです!ポイント使って読むか悩み中です。

イラストが可愛らしいです。内容も元々は夫婦という設定なので、ドキドキしながら楽しめました。ハッピーエンドで終わって欲しいです。

御伽噺みたい

前作とは違ったストーリーだけど、ヒロインを一途に思うとこは変わらないかなぁ。
    早くラブラブになればいいなぁ。