みんなのレビューと感想「酒処ぬくみ屋 ただ今営業中」(ネタバレ非表示)

ハマっちゃいました。

グルメ系のマンガが大好きで検索していたら見つけました。
    タイトル上に〝BL〟って表記があってので「エロ&グロ」だったらイヤだなぁ…と思いつつ読みはじめました。
    疑ってゴメンナサイ!!
    このマンガ〝BL〟ですか⁇って疑うくらい、普段読んでるBLと違います。
    主人公をはじめ登場人物も好感度高いし…主人公を応援したくなっちゃいました。

BLだけど、BLじゃない。めっちゃほっこりするいい話。
    食べることに執着がなく、ただの生きる為の行為だと思っていた主人公が、ある日たまたま入った居酒屋で、美味しい物を食べたことにより目覚めていくお話。
    ただ、ゲスな私が気になっていることが…
    店主はどちらでもいけるタイプなのかな?

by Harvest

あぁ終わっちゃった。
    仕事が絡むと精神的にキッツイよねぇ~。
    ましてや大事な人なら尚更ねぇ。
    組織にいると、自分だけの力ではどうにも出来ない事も山積みだしねえ。でも、良かったよ。
    もうちょっと波があるほうが好きだけどね。

すっごくイイ話しでした。

飲食店の開発の仕事をしているのに食に興味がない佐波さをがふらっと入ったお店がとても美味しくて客の状態をみてメニューを出してくれる。店主のシノさんもイイ人で。すごく暖かく優しいステキな話しです。

ほのぼの系

料理を通じて人間味を取り戻していく主人公と居酒屋の店主さんのお話。作中に沢山の美味しそうな料理が出てきます。これが本当に美味しそうなこと…マジで食べてみたい❤️お話もほのぼのと進みます。疲れた時に読んで癒される作品でした❤️

この作者さんのほかの作品からこちらへきました。だからか、そんなに起伏なく思っていたよりやらかいお話しでした。
    お話しの中で刃傷なシーンもあるのに割とさらっと扱われてたような?
    なんにせよ、ハッピーに終わります!

良い

ぬくみ屋に行って見たい。絵も良いけど、あのご飯が美味しそう(//∇//)ありがちだけど、在ったらほっとする。良いお話でした。

作者買い

絵が綺麗。
    続きが気になります。
    今の所全く進展してないので、長編覚悟で楽しもうと思います。

イラストが綺麗

イラストが綺麗で買いました!
    8割居酒屋シーンで、最後にちょろっとエロ要素って感じだったので、エロ多めを希望する方には向いてないかもです。

美味しいご飯

美味しいご飯が食べたくなるようなストーリーです。恋愛はほんのりとしか進みませんが、読み応えあるお話でしそ。