【ネタバレあり】どんぶり委員長のレビューと感想

無料1話のみの感想です。

真面目で上から目線の委員長主人公が、調理実習でクラスメイトが勝手に作った親子丼に興味を惹かれて自作するけど失敗。
    丼物は下品だと育っているので食べたことがない。

それで?って感じで、この先どんなふうに話を膨らませていくのか想像出来ない。

絵柄は単調で人物の魅力もまだ伝わらないし、1話だけでは良さが掴めない。
    かといってポイント消費してまで読みたい作品ではなかったです。

by mikan52

悩む

無料だけ読みました。続きを買うか悩むなぁー。どんぶり物は恥ずかしくないし、美味しいし、カンタンなのにね。主人公はドンだけ!お嬢様?!授業中に予定と違うの作っちゃダメだよ!吉田くん!材料無くなっちゃうし!先生も刃物アンド火を使う家庭科実習で席外しちゃ、アウトだよ!(笑)ツッコミどころ、有りまくりなのも、読みたくなる要因ですかね。まぁ、ポイント貯まったら続きを買う予定。

美味しいです

おいしそう~♡委員長との凸凹コンビがいい味出してますねww自分でも作れそうなので先に美味しいと言っておきます。ただ料理できる人の説明は難しいこともサラッと当たり前のように言うからさー〇〇してから〇〇…それがよくわからないんじゃい!!を委員長はあえて聞き返さないところが好きです!www

まだ読み始めたばかりですが、委員長が道から外れたことがない堅物な感じで何でもできるのかと思えば料理などはレシピを見ないとできなかったりで料理上手な生徒に作らせたりと愛らしいキャラクターで漫画に出てくる料理は全て美味しそうな食欲のそそる飯テロ漫画で楽しませてもらってます!

すごく面白かったです!
    委員長が色々な食材で無茶振りをするので、他の漫画じゃみられない丼ものがたくさんありました。
    手軽でおいしそうな丼ぶりが数多く載っていて試してみたいな〜と思いつつ、委員長、吉田くんの掛け合いも楽しく読めました。ラストの描き下ろし、粋で最高ですね…

ポイント不足でまだ1話しか読めていませんが、家庭科で作る美味しそうな親子丼!
    普通で食べるよりも家庭科の授業で作って食べるというのが、また一層美味しくする調味料のようなものでしょう。
    それにしても、いくら厳しく育てられたとはいえ親子丼食べたことがないとは驚きです。

委員長

イラッとくる。吉田くんは好き。素直になれない=人を傷つけて言い訳ではないので(吉田くんは傷ついてないけど)嫌いだ。夕飯用に買ったコロッケを口止め料として没収とか何様なんだよ。軽い気持ちでだろうか片親で夕食担当からおかず奪って行く、金銭負担とか気にしない無神経さがもう無理だ

飯テロ、丼物特化はこれまたヤバい!定番ものからちょっと変わり種まで、丼物って素晴らしい!(笑)
    ただ、委員長のキャラがなぁ…作り手への感謝を、とは言わないけど、せめて『いただきます』『ごちそうさま』くらいは言ってほしいかな。飯テロ漫画で消化不良な気分になるかな…なので減点。

by yamanen

お腹が空いた時に。

一話完結でアイデア丼を紹介してくれる漫画。それぞれの丼は予算が500円程度、男の一人暮らしでも簡単に作れる内容なので、読んだ次の日に作ってみたくなるものばかり。今晩のレシピに困った人の助けにもなりそう。

たまに、ごはんもののマンガ見たくなるので、これにしてみました!正解でした!面白いし(とくに委員長 笑)そして、何より作ってみたいと思うおいしそうなどんぶりたち‼️素晴らしいです。