みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)

1話目だけ

無料だったので、1話だけ購入しました。
    話自体は面白ろそうだったんですが…
    いやいやいや、話しむっちゃ途中で終わるやん!?
    1話無料じゃないやん!?って、すっっごい中途半端に終わって、読む気失せました。
    興味はあったんですが、もう意地でも購入しない。
    電子の1話は単行本の1話と違うんですね…。
    勉強になりました

あれ?

もうちょっと評価良くても良さそうなのになぁ
    白目でよだれ垂らしてる委員長が可愛くて好きです。
    絵は上手くないけどトータルバランスいいので私は気になりません。背景ばっか上手いとか顔しか描けてないよりいいかと思うんだけどな…
    読みやすく丼飯に目覚めた時の感動を思い出させてくれる作品です(笑)

by SILON

美味しいです

おいしそう~♡委員長との凸凹コンビがいい味出してますねww自分でも作れそうなので先に美味しいと言っておきます。ただ料理できる人の説明は難しいこともサラッと当たり前のように言うからさー〇〇してから〇〇…それがよくわからないんじゃい!!を委員長はあえて聞き返さないところが好きです!www

まだ読み始めたばかりですが、委員長が道から外れたことがない堅物な感じで何でもできるのかと思えば料理などはレシピを見ないとできなかったりで料理上手な生徒に作らせたりと愛らしいキャラクターで漫画に出てくる料理は全て美味しそうな食欲のそそる飯テロ漫画で楽しませてもらってます!

すごく面白かったです!
    委員長が色々な食材で無茶振りをするので、他の漫画じゃみられない丼ものがたくさんありました。
    手軽でおいしそうな丼ぶりが数多く載っていて試してみたいな〜と思いつつ、委員長、吉田くんの掛け合いも楽しく読めました。ラストの描き下ろし、粋で最高ですね…

おいしそうすぎる〜

丼の可能性を追求していて、毎回面白かったです。作者さんメニュー考案も大変だったのでは。
    内容は水戸黄門的で安定感があって、嫌味のない2人がかわいくてほのぼのと
    読みやすかったです。
    おいしそうすぎる〜っていうのが気に入りました。

お腹が空いた時に。

一話完結でアイデア丼を紹介してくれる漫画。それぞれの丼は予算が500円程度、男の一人暮らしでも簡単に作れる内容なので、読んだ次の日に作ってみたくなるものばかり。今晩のレシピに困った人の助けにもなりそう。

たまに、ごはんもののマンガ見たくなるので、これにしてみました!正解でした!面白いし(とくに委員長 笑)そして、何より作ってみたいと思うおいしそうなどんぶりたち‼️素晴らしいです。

読んでいるとお腹がすきます!
    なんでも作れちゃう男の子と、何にも出来ないくせに大威張りで作らせる女の子、この関係は毎回苛立ちますが。
    簡単レシピなので、マネしたくなるのも魅力!

面白かったです!

委員長達のノリツッコミが面白くて、ついつい読んでしまいました。 笑
    普段の料理の参考になるものも多くて、続編あったらまた読みたいです(^^)