みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)

飯テロ

ごはん系のマンガは好きでよく読みますが、丼シリーズ!!美味しいですよね、丼もの。大好きです。主人公は「丼は下品」という家で育ったようで、高校生にして、初めて丼の美味さに出会う。クラスメイトの男の子に、色々な丼ぶりゴハンを調理してもらうお話です。夜中に読んで、食べたくなってしまう、まさに飯テロマンガです。

腹が減る…

高飛車な委員長が丼の前ではキャラ崩壊するのが面白いです。
    無料分だけ読みましたが、作品に出てくるどんぶりも簡単に再現できそうな感じです。
    ああ、こういう食べ方があったのか!と思わせてくれます。
    夕飯の後に読みましたが、丼が食べたくなってきました笑
    続きを購入して読もうと思います。

ポイント不足でまだ1話しか読めていませんが、家庭科で作る美味しそうな親子丼!
    普通で食べるよりも家庭科の授業で作って食べるというのが、また一層美味しくする調味料のようなものでしょう。
    それにしても、いくら厳しく育てられたとはいえ親子丼食べたことがないとは驚きです。

美味しそうやなあ。

これってテレ東で伊原六花ちゃんが主演でやってたやつでしたよね。ドラマが凄く美味しそうで、キャストの子達がみんな可愛くていつも楽しみにして見てました。実際、出てくる丼がすべて凄く美味しそうで、興奮しながら見てました。漫画が原作だったんですね。

飯テロがすごい

丼の描き方がとにかく美味しそうで、読む時間帯を考えないとお腹が大変なことになります。
    実際丼、洗い物も少なく済むしボリューム満点だしいいことづくめですよね……また最近購入分を読み返したんですが、凄まじく食欲が刺激されました。

委員長のキャラ好きです。
    きっと家ではいい子ちゃんやってんだろうね。丼食べた事がないって、上品な家庭で育ったのね。
    男の子も、ただ料理を教えるだけじゃなくて一緒に作らせたり、委員長を上手く操ってる感じがいい。

まだ6話までですが…どんぶりばかりで話が続くのかと思いましたが、ここまでだけでも3種のどんぶり。しかも、なるほど、美味しいかも!と思える。ちょっと作ってみたくなる。
    高飛車な委員長がノリ良くなるのが好き。

無料分を読んでる途中です。
    いろんな種類の丼がでてきてとてもお腹がすく作品(≧▽≦)
    最初は高飛車な委員長にイライラしてましたが、読み進めていくうちにそのキャラも楽しくなってきてます。

面白かったです

表紙の絵が可愛くて無料お試しを読みましたが面白いです!主人公が真面目でどんぶりを食べたことなく美味しさに気づきはまっていく!!変わったどんぶりが見れそうで楽しみにしてます

美味しそうな丼物がたくさん!

お腹が空いている時に読むと、作品の中に出てくる料理が美味しそうで、更にお腹が空いてきます。ベーコンエッグ丼、簡単に作れそうだし挑戦してみようかな^^;