みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)

委員長…

丼ぶりモノ、わたしも大好き♡牛丼にカツ丼に親子丼、天丼、海鮮丼、木の葉丼w

玉子丼もイイな♡お出汁と卵と玉ねぎ!熱々を頬張りたい!それにしても沢山の創作丼が繰り出される中でも、お餅とごはんの組み合わせはビックリしました。どうなのホントに合うのかな?

委員長、高飛車な設定はイイけど、作ってくれる彼に、もっとちゃんと感謝の意を抱えてるコト、そして出来たら伝えてるトコ見せて欲しい。

なんか今はまだ、ただの図々しい失礼なコ。無料分20話しか読んでないから、そうなってるダケで、この先は違うのかな?

悩む

無料だけ読みました。続きを買うか悩むなぁー。どんぶり物は恥ずかしくないし、美味しいし、カンタンなのにね。主人公はドンだけ!お嬢様?!授業中に予定と違うの作っちゃダメだよ!吉田くん!材料無くなっちゃうし!先生も刃物アンド火を使う家庭科実習で席外しちゃ、アウトだよ!(笑)ツッコミどころ、有りまくりなのも、読みたくなる要因ですかね。まぁ、ポイント貯まったら続きを買う予定。

委員長

イラッとくる。吉田くんは好き。素直になれない=人を傷つけて言い訳ではないので(吉田くんは傷ついてないけど)嫌いだ。夕飯用に買ったコロッケを口止め料として没収とか何様なんだよ。軽い気持ちでだろうか片親で夕食担当からおかず奪って行く、金銭負担とか気にしない無神経さがもう無理だ

飯テロ、丼物特化はこれまたヤバい!定番ものからちょっと変わり種まで、丼物って素晴らしい!(笑)
    ただ、委員長のキャラがなぁ…作り手への感謝を、とは言わないけど、せめて『いただきます』『ごちそうさま』くらいは言ってほしいかな。飯テロ漫画で消化不良な気分になるかな…なので減点。

by yamanen

半々

高飛車な委員長が好きになれないのと、家庭科室火を扱うのに先生に無断で使っていいの?とか材料のこととかツッコミところはいっぱい。
    だけど、男の子がなんだかんだ付き合ってあげていて、なるほどなぁー、美味しそう!って感じで読んじゃってる。

吉田君ステキ❗️委員長食べ過ぎ❗️

丼物ってこんなにたくさんの種類があるんですね。工夫次第で無限に。丼物って食べ盛りの子には最適。作るのも片付けるのも楽チン。私も吉田君見習って、色々挑戦してみたいです。家族に委員長みたいにガツガツ食べてもらえますように。

そんなに?

どんぶりでそんなに、話が続くのかな、と思っていたけれど、次から次へとおいしそうなどんぶりがいっぱい。定番のどんぶりに少し変化を入れたものから、全く見たことないどんぶりまで、幅広い。委員長のキャラもかわいくて好き。

おいしそう

丼は最強だな~と思いました。
    読んでて突っ込みどころはあるのですが、
    家庭科室かってに使って大丈夫かしら?とか米はどこから調達してるのか?とか気になるところはありますが
    楽しく読ませてもらってます。

そこそこ美味しそう

まだ12話までしか読んでないけれど
    絵もストーリーもちょっと粗くて力が抜けててそこがいいと思う。どんぶりネタだけ?でこの後どうやって話が広がって行くのか楽しみなようなコワいような(笑)

んんー。

20話まで読みました。
    ヒロイン?の性格がいまいちだし、丼も自分の好みではありませんでした。
    真面目なくせに調理室を私用で使ったり、ブレもあります。
    漫画だからと言われればそれまでですが(笑)