みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

委員長がなんだかなぁ

無料の1話分のみでの感想。
    もっと料理や食べ物に焦点を当てた作品が読みたかったのだが、どちらかというと料理は小道具的な扱いに思えた。
    絵は嫌いじゃないけど全体的に単調で、良くも悪くも他の食べ物系のマンガには無い感じ。
    委員長が今までどんぶり物を食べたことが無い割には庶民的な印象で、少し違和感があった。

おいしそうすぎる〜

丼の可能性を追求していて、毎回面白かったです。作者さんメニュー考案も大変だったのでは。
    内容は水戸黄門的で安定感があって、嫌味のない2人がかわいくてほのぼのと
    読みやすかったです。
    おいしそうすぎる〜っていうのが気に入りました。

ポイント不足でまだ1話しか読めていませんが、家庭科で作る美味しそうな親子丼!
    普通で食べるよりも家庭科の授業で作って食べるというのが、また一層美味しくする調味料のようなものでしょう。
    それにしても、いくら厳しく育てられたとはいえ親子丼食べたことがないとは驚きです。

委員長

イラッとくる。吉田くんは好き。素直になれない=人を傷つけて言い訳ではないので(吉田くんは傷ついてないけど)嫌いだ。夕飯用に買ったコロッケを口止め料として没収とか何様なんだよ。軽い気持ちでだろうか片親で夕食担当からおかず奪って行く、金銭負担とか気にしない無神経さがもう無理だ

美味しそうやなあ。

これってテレ東で伊原六花ちゃんが主演でやってたやつでしたよね。ドラマが凄く美味しそうで、キャストの子達がみんな可愛くていつも楽しみにして見てました。実際、出てくる丼がすべて凄く美味しそうで、興奮しながら見てました。漫画が原作だったんですね。

飯テロ、丼物特化はこれまたヤバい!定番ものからちょっと変わり種まで、丼物って素晴らしい!(笑)
    ただ、委員長のキャラがなぁ…作り手への感謝を、とは言わないけど、せめて『いただきます』『ごちそうさま』くらいは言ってほしいかな。飯テロ漫画で消化不良な気分になるかな…なので減点。

by yamanen

ん?

だから?ってかんじのはなしです。設定が、学園祭もの、どんぶり、ってのはあたらしいかもしれませんが。でも、絵もなんとなく、ふるくさいし、ザツなかんじだし、イマイチまです。ウケるひとにはウケるのかなぁ?わたしは残念なかんじだったので、続きは購入しないとおもいますねー。評価ひくくしてしまい、すみませんっ!!

お腹が空いた時に。

一話完結でアイデア丼を紹介してくれる漫画。それぞれの丼は予算が500円程度、男の一人暮らしでも簡単に作れる内容なので、読んだ次の日に作ってみたくなるものばかり。今晩のレシピに困った人の助けにもなりそう。

飯テロがすごい

丼の描き方がとにかく美味しそうで、読む時間帯を考えないとお腹が大変なことになります。
    実際丼、洗い物も少なく済むしボリューム満点だしいいことづくめですよね……また最近購入分を読み返したんですが、凄まじく食欲が刺激されました。

半々

高飛車な委員長が好きになれないのと、家庭科室火を扱うのに先生に無断で使っていいの?とか材料のこととかツッコミところはいっぱい。
    だけど、男の子がなんだかんだ付き合ってあげていて、なるほどなぁー、美味しそう!って感じで読んじゃってる。