【ネタバレあり】シークに焦がれてのレビューと感想

しきたりや決まり事が多すぎて異国の人間にはなかなか理解ができない部分も多く、うまくいきそうなものもいかなくなるのはある程度仕方のないことなのかもと思えてしまいました。
    特に恋愛や結婚に関しては困難が多そう。
    愛していてもしきたりを前提にされたらげんなりしそう。

シークもの♪

今までシーク系のお話は、遠い国のイメージであまり興味がなかったのですが、読み始めると悪くないなと思えた作品です。

ラカールみたいに

カッコいい人が冷たいの、よくあるパターンですよね。根はいい人だからよかったけど、ナターシャが頑張れる強い人で安心しました。

シークシリーズ

俺様シークに連れ去られてなんやかんやと振り回されるヒロイン。
    王道ですけど、なんかもどかしさが勝ってしまって…、残念。

HQはこうじゃなくっちゃってゆうてんかいですね。絵もきれいだし、シークもヒロインもわざとらしくなくって好きでした。異国の習慣を越えた恋。未だにイスラムの世界ではこんなこともあるのかと思いますが、だからこそ素敵。

砂漠の王族のしきたりと慣習に翻弄されて、愛し合ってるのに自由に会えないとか日本では有り得ない事があって胸が熱くなります。イギリスの女性に恋をするシークも自分の国のさきたりを超えて彼女を無理矢理に飛行機で連れて帰るとかやるなあと思う。でも、結婚して子供を産んだら年に数回しか会えなくなるとか本当に有り得ない。今時、そんな国がまだあるのかと疑ってしまうけど砂漠の国では有り得るのかな?と思ってしまう。日本の昔、大奥のような話で漫画なのに入り込んでしまう。

ハーレクインの王道の中の王道ストーリー、シークと庶民が結ばれるお話です。
    ヒロインがかわいらしくてワザとらしくないので、好感が持てます。
    シークもほどよいオレ様でカッコよく、お似合いのふたりです。
    話数が少なくてサクッと読めるのも◎

アラブの王子様。ハーレの王道ですね。なかなかの俺様ヒーローですが、こんな恋も素敵かも。絵は綺麗です。

二人の出会いが外国映画みたいで、好きです。絵も綺麗で、ストーリーの展開も良かったです。ハーレムのところでは、お互い、好きなんだなっと思いました。ハッピーエンドで、良かったです。

これぞ王道

俺様シークと庶民(外国人)これぞ王道って始まりで、シークに振り回されながらも、愛するヒロインとヒロインの為に変わっていくシーク、すれ違いを乗り越えてのハッピーエンド大好きです。