みんなのレビューと感想「依存の楔」(ネタバレ非表示)

病み愛。

好き嫌いがはっきりと分かれる作品だと思いますが、個人的にはそんなに嫌いではないです。絵があんまり好みではないので星は4つにしました。

病み系ですが、基本的に恋愛は思い込みだと思うし、この作品においては病んでいると言うか、まち君の一途さが際立っているだけなんだと思います。まぁ、としさんの仕事なり何なりから隔離してしまったのは、ちょっとアレかなぁとは感じましたけど。愛し続けていくためには仕方なかったのかな?何度忘れても、その都度上書きし続けていく作業は終わりがなくて辛いかもだけど、見方をちょっと変えれば始まりを何度も繰り返す事が出来る、って事ですし、2人の関係性に終わりがないって事だとも思うし。

不思議と、病み愛だけれどポジティブにも感じられる作品です。思ったより、深い内容だと思います。

評価よいので読んでみた!

が、ごめんなさい。好きじゃないわ!
    記憶喪失?の設定よりも、体を傷つけて思い出してもらうという受けの気持ちに共感できず。DVとも違うムカムカする感情で最後まで読んではみたけどラブきゅん出来ず終了でした。
    ストーリーも私には合わなかったのかな

二人の世界

独特の画と世界観で好きな作者さんですが、今作は特に際立ってましたね。
    前半はまちの闇に記憶喪失のとしが囲われてるのかと思ってたら、としの闇にまちが嵌ってしまった感じですかね。
    愛なのか執着なのか、二人が愛だと信じればそうなのかな。
    ラストの“ドポン”がゾワっとさせます。

表題作目当てで購入しました
    好きな作家さんなので期待しておりましたが、大満足のお話でした!
    人によっては苦手なシーンも含まれますが、この方の別作品が好きであれば絶対にいけるとおもいます!

う~ん

この作者さんの他の作品は好きですが、こちらは残念ですが好みではなかった。
    歪んだ愛がテーマの作品ですが、主人公が自分が誰なのか何なのかとずっと悩みながら話が進んでいきました。一応オチはついたのだけど…私はスッキリしなかった。

惹かれるけど

なんとなく、タイトルからして、ダークな作品みたいですね❗執着系は、比較的、好きな方なので✨レビューも、好き嫌いが、はっきり分かれてるし、楽しみです❗

ふしぎ

ミステリー?なのかな?
    かわいい絵なので私は好きです。
    作家さん買いした作品です。
    また色々な作品がみたい。

好きな作家さんですが

作家さんが好きでいろいろと読んでいますが、この作品はあまりはまりませんでした。受けにも攻めにも感情移入できず、最後までよくわかりませんでした。

依存…

記憶喪失は不安で気持ちが悪いだろうな、と想像はしても、実際のことは経験がないと解かり得ない、と思う…

どちらが執着していたのか。
    記憶をなくしたトシなのか囲い込むマチなのか。
    普通の執着ならマチだけど、そこで終わらないと言う点が面白かったです。
    トシの素性は結局分からずじまいでスッキリしないので星1つ下げました。