【ネタバレあり】MODSのレビューと感想

作者買い♪

ひょんな事からゲイ専デリヘルの運転手になってしまったノンケの信虎と、体を売る事しかできない暗い過去を背負ったシロ。

堕落してしまったシロを放っておけず世話を焼こうとする信虎。徐々に好意へと移ってゆく真っ直ぐな信虎の感情にシロは過去を重ね耐えられなくなり逃げ出す。

そして二人は…。。

作者さんが好きで購入しました。
    エロは程々ですがストーリーが重めなので良いバランスですかね。受けのシロの裸体シーン多いですが、この作者さんは受けも攻めもちゃんと男らしい体格で描いてらっしゃるのがイイです!!

まず、シロと虎が幸せで良かったと心から思ったお話でした。

シロの背負ってしまった目を覆いたくなるような辛い経験が、虎によって解きほぐされていくのは読んでいて切なくもあり嬉しくもあり。

シロの過去や、時雨さんのところは本当に辛くなってしまったのですが、シロと虎が幸せになることを信じて読みました。
    そうなってくれてよかった!!!

シロの本名が妙にしっくりきて、作者様のセンスってすごいなぁと感心。

最後に、比較的重いお話です。複数でとか、ムリヤリとかのシーンもありますので、苦手な方や明るい話が好きな方には向かないかと。
    切なくて悲しいけど、最後に救済される、そんなお話です。

心を殺してしまっていた。ことに救われる

何故なら心が壊れた訳ではないから。
    壊れてたらうつてはなしかなと。

思春期の家族からの性的、精神的虐待が引き金となり自分の価値は犬だと思うシロ。
    家庭は1番最初の社会。愛情、個人の確立や他者との境界線、人間関係など培う場所。読んでて静かにキレました(怒)
    ただ何よりもトラウマになったのは、暖かい温もりをくれた時雨の存在。その存在をなくした時自分は一生売りをやって犬として生きていくしかないのだとより強く思ってしまったんじゃないかと思います。それから虎が好きが故の恐れや逃避がよく描かれている作品だなと。
    虎の健気さ根気強さ、一途さや暖かさでラストシロを包み込む姿にはホッとしました。
    バッドエンドじゃなくて本当に良かった(笑)

by OH-NO

シロ君の過去が悲惨すぎて心が痛くなります。
    あと時雨さん可哀想すぎる・・・あんな亡くなり方をされたら、春さんもシロ君もそりゃあ引きずってしまうのは無理もない (涙)
    虎君、今まで辛かった分シロ君をたくさん幸せにしてあげて〜、と思わずには居られません。
    最後の方で、シロ君が夢の中で時雨さんに「好きな奴ができた」と報告するシーンが泣けます。
    シロ君が在籍するRainのオーナー、春さんがカッコよくて個人的にストライクです (笑)
    春さん目線でのスピンオフ作品 (MODSの後日譚とも言える) の、Nights Before Nightと合わせて読むべき作品。

by Greycat

せつない

心も身体痛い、でも優しさに慣れたら痛くなった時に耐えられなくなるから踏み出せない。リアルでもわかる感情に飲み込まれる作品。
    ヤクザや複数プレイ、ウリなど、ダーク要素強めですが、闇過ぎず、温かみがあります。
    シロさん幸せになれ!!!!
    がんばれ!!!!って応援したくなる。
    泣き顔とか腫らした顔にもきゅんきゅんきてしまうw

by 冬椿

せつない

なんとまぁ、重たいお話です。
    暗い過去を、持ったシロ。
    普通に育った虎。
    そんな2人が出会い、心惹かれでもシロがなかなか心開かず素直になれず、すれ違い。
    虎が諦めないでくれて良かった。
    シロが幸せになれて良かった。
    これからも2人が永遠に幸せである事を願いたいと心から思った。
    本当に最後の方まで重たい話が続きますが、最後はハッピーエンドです。

by naco

内容重め、でも泣ける

昔似たような仕事してたからか感情移入か分からないけど、めちゃくちゃ泣けた(;_;)話の内容は重めなんだけど登場人物の心情の移り変わりが細かく書かれてて、キチンと理解しながら進めれる。最後はハピエン!←ここ大事!

切なすぎて苦しかったけど未来があった。

父親に虐待され男性相手に自分を売ってしか生きられない。
    そしてもう誰も好きになりたくない。
    頑なに心を閉ざした"しろ"と、しろの専属運転手になった信虎がしろを愛し、2人が懊悩しながらも暗闇から抜け出すお話し。
    思い出はいつも雨だったのが、最後には晴天で。
    話中流れていた曲は、親愛なる空の思い出。
    泣きました。

切なくてキュンとする

シロの生い立ちが切なくて苦しくて‥でも単なる運転手としてやって来た虎が本当に良いヤツでシロのことを放っておけなくて気になって。
    お互いを意識してるけど、だからと言ってどうすることも出来ないし素直に甘えることも心を開くことも出来ないシロの切なさにキュンとした。
    ラスト、やっと普通に愛し合えた2人が見れて良かった!

虎がいい男で惚れました。
    ありきたりな言葉ですが、優しさと力強さと一途さとエロさとを兼ね備えていて、素敵すぎます。シロさんと結ばれて良かったねと嬉しくなりました。
    一気読みした後、すぐにもう一度読み返してしまいました。シロさんの心の変化の描き方が良かったです。あと、最後のシーン、好きな人に初めて抱かれたシロさん、可愛すぎですね。