【ネタバレあり】トシコ、母になる。のレビューと感想

共感!

我が家にも2歳児(もうすぐ3歳)の子供がいて、色々共感しながら読みました!!
    晴れてるのに長靴が履きたい、お風呂になかなか入らず入ったらなかなか出ない、とか。
    子供あるあるがいっぱいなので、小さいお子さんがいらっしゃる方は楽しく読めると思います(^^) あぁ、みんな同じように子供に振り回されてるんだ、と励まされました!笑

ほのぼのした漫画

以前の携帯でよく読んでいました。トシ子と息子娘の日常にあるある!時々うるうるしたり、日々子供の成長を感じる優しいマンガです。

好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はリアルで面白かったです。今、11ヶ月の我が息子もこんなふうになるのかな~と苦笑しながら読みました。

オススメ漫画です

子育てママにおすすめ!是非是非読んでほしい!息子ちゃんのかわいさとイライラに共感しまくり!育児の合間によんでます

絵が

下品に感じました。
    それになんか子育ての勉強にと面白く読みたかったのになんだか…見てて嫌な気持ちになりました。絵が生理的に無理。

イヤイヤ期はみんなにくる試練かなぁ?

でも、みんな乗り越えていく問題かなぁ?

ママ達頑張ってるけどなぉ

by あき9

わかるわかる!
    うちも2歳の娘卒乳してないので笑
    2歳なのにおっぱい飲むの恥ずかしい事ってわかってるからねw

絵は個性的であまり好みではないですが、内容は面白いです。
    私は子供はいませんが、子供ってこんなことするんだろうなー、って思いながら楽しく読めました。
    作者さんが、『親もまだ未熟なので』とか、『ダメ人間』とか、やや自虐的に、でも正直に描かれているので、変に自慢ばかりするような育児ものよりも好感を持てます。