【ネタバレあり】祕十村のレビューと感想

祕十村

イライラする

最新21話まで読んでの感想です。
    まず設定が説明もなしに出てくるので、何かのシリーズの一部なのかと思いました。
    ストーリーはザックリ言うと敵に浚われた婚約者を救出する内容です。

主人公は悪鬼を引き付ける体質だけど倒す力はない、変わりに倒す力は巫女の幼なじみが(婚約者ではなく友達)ある……のですが敵が強い強い言いつつ対抗しうる力を持つのが巫女だけで、頼りすぎて一人で戦って最新話で死んでしまって困惑……。仲間内のごたごたも汚いし、主人公も力もないのに人の話は聞かないしすごくイライラしました。
    主人公合流時で既にお仲間さん死んでますけど、それに対する感情薄すぎません?敵の方が仲間を悼んでるよね。
    感情の描写が薄くて、うん、敵めっちゃ強いねって感じ。

体のデッサンというか書き方もうん……?という感じで、血の吹き出し方も現金いっぱい!

話も[何日前][何年前]って回想多すぎ。
    もっと丁寧に話の流れが組んであれば面白いのかもしれないけど、全体的にお粗末な印象でした。

敵がコトリバコ埋め込んだ子供なので、そういうのが苦手な方は気をつけて。

引き込まれた

怖い話が好きな方にはおススメです。
    広告で気になり、一気読みし、続篇を待って購入して全部読みました。

結論から言うと
    途中までは、かなり引き込まれていました。
    独特の世界だし、怖いし。
    でも、途中から入り込めなくなっていきました。しかも、ラストにはがっかり。ある意味大どんでん返しなのですが、アンハッピーエンドだと何も救われずに終わった感じで・・。

by pmmmyyy

いきなり犠牲者ありからスタート

前振りがありいきなり犠牲となった作者の容赦無くバタバタしていくわ、後先考えない主人公とかないなーと思いました。山登るで、その軽装備もありえないし、無料から続きは読むか悩みどころです。

無料分しか読んでいないですが、続きが気になります。頼りのおばあさんが亡くなるとかいきなりピンチ!主人公たちがかなりたよりないけど、これから面白くなりそう。

前振りが長い

オープニングの気色悪いシーンの意味がなかなか分からないのでイライラした。主人公のキャラもいまいち魅力的に描かれてないような。

初っぱなから、いきなり過激な残虐シーンになります。しかも子供の。
    そういうのが苦手な方はどうぞご注意。

まあまあ

試し読みから気になって全話見ました。最初はバトル・ロワイアル風に誰が生き残るかのような話かと思いきや、あっさり殺されすぎるわ主人公何もできないわでかなり残念な展開。結末も無理がありすぎる。黒幕は意外で良かった。

グロ系が苦手な人はぜっっっったいに読まないことをおすすめします。
    小説などではグロい系よくみる私でも苦手でした…

こわい

怖かった。でも楽しくて読んでしまう。なぜ、呪われたねかなども気になる。目がない絵が怖く、夜読むのは、かなり怖い

初っぱなから子どもが派手に死んでしまったのでずっとそんな感じだったらイヤだと思い、続きは購入できません。それに、何でエロシーン?とも思ってしまいました。