【ネタバレあり】カタブツ同期と!?濡れたカラダで閉じ込められたら…のレビューと感想

長谷川くん+将維さん➗2=宮里?

「長谷川くん〜」で、作者さんの描く黒髪のヒーロータイプに惚れ込んで以来、さんかく先生の追っかけをしています。この作品は「長谷川くん〜」のちょっと前ぐらいのもので、グイグイくる感じは長谷川くん、冷静にヒロインとの距離感を分析するエリートという位置付けは「溺愛するのも〜」の将維さん、この2人を足して2で割った雰囲気をもつ宮里仁が、ずっと好きだった同期の植田倫子を押し倒すお話です?! その迫り方たるや、さんかく先生お得意の、あれよあれよという間に…てな感じで、カタブツくんの割にはテクニシャンなのですよ!!! 前後編構成で100ポイント分ですが、見応え十分、好きになった理由も納得できるので、無理なく読めます。さんかく先生入門編として、まずはオススメです。

by Mayaya

え!?

営業部のエース植田倫子は
    男勝りで男に負けじとバリバリ働くカッコいいOL👩‍💼
    飲み会の席で同期でありながら、システム開発部部長の宮里じんにばったり会う

じんは倫子を心配して、会社泊をやめるように言うが倫子は気にせずバリバリ働く

そんな中、荷物が届かず上司が困っていたところ
    倫子が名乗り出てトラックで積むことに!
    なぜかじんまで一緒にいくことにな?
    最悪雨の中が降ってきてしまったが、
    仕方なく2人で積むことに

そこからがハラハラドキドキ!?
    きになるき!!!

とにかくナイスバディ!

こちらの作者さん好きです!
    絵がエロくて可愛いし、エロ描写がとっても上手です!
    内容は同僚とのよくあるオフィスラブですかが、密室とか閉じ込められてーみたいなシチュエーションはもえました!
    星が三つにしたわけは、最後があっけなくて、本当にサラーっとハッピーエンド〜って感じなのがちょっと物足りない感じでした、、本当にヤッてハッピーエンド〜って感じ

守ってあげる

仕事のできる同期がいて、その同期の弱味?を偶然知って、さらに守ってあげる倫子ちゃんに素敵なお姉さま☆とついていきたくなりました。
    お姉さまでも同期にドキドキして女の子全開で、仁さんは以前から1人の女の子としてずっと想っていて…
    雨で停電というとんでもない展開だったけど、結ばれて良かったと思います♪

by 藍梨

絵がキレイ

ヒロインは、男勝りな空手経験者。営業の仕事をしている。台風の影響が出る為、交通機関が無くなるので社中泊のつもりのヒロイン。襲われる事があっても防御出来ると自信満々。そんな時、
    上司から言われ軽トラで商品を運搬するためにヒロインが出るのに同期が付き添いを申し出ます。その先が気になります。

サクっと読める

二話完結なのでサクっと読めます
    最近はこういう短編ものがない気がする
    設定や展開も好みな作品でした
    ただ、30で部長ってありえん!とか初エッチでゴムなし中◯し!?とかツッコミたくなる点があって☆ひとつマイナスしました

いやー!

きゅんきゅんしたーーーーー
    どっかに、夜盲症の彼落ちていませんかw

こんなチャンスないからなってスイッチが入っちゃう感じもよかったです!

同期で友達として

秘密を共有するなかで、関係を深めてたのかな?
    アクシデントをうまく利用して、一気に進むなんて。そんなに好きだったんなら、もっと早く進めたのかなと思いながら、これからどうなるのか早く知りたいです。

同期ラブ、いいですね^_^
    ハイスペックな彼が主人公を好きっていうのはありきたりですが、夜盲症っていう特殊なシチュで、面白さが増していて短編でも満足できる内容でした。
    懐かしさを感じる絵のタッチでした。

待ってます!

大好きな話です。
    中々続編がでませんねぇ。
    この続きが気になるので、よろしくおねがいします。
    両思いが分かった後、どんな恋人時代を送るのでしょうか?興味あります。