みんなのレビューと感想「雪人 YUKITO」(ネタバレ非表示)

おっさんずラブ・・・

主人公の雪人もカッコいいのですが、途中からそれが霞むくらいラブリーでセクシーなオッサン宮本をまわりの登場人物みんなでよってたかって愛すという、おっさんずラブな展開でした・・・。宮本の部下も皆宮本に心酔していて、刑事たちまで宮本を愛する始末。とりわけ、古い仲の近松の愛憎と執着はすさまじく、「この人いったいどれだけ宮本が好きなの?!恐ろしい子・・・!!」と目が離せないのですが、近松の妄執も最期は報われてよかったね、としか言えません。
    周りの愛を受けて輝くヒロイン宮本に、雪人の存在感がどんどんかすんで、最後は誰が主人公かわからなくなりますが、読了できて満足しました。とにかく、素敵なオッサンが見たい方にオススメです。

最後まで一気に読みました!

40ポイントでも1話がしっかりしてて読み応えありました(^^)!
    主人公の雪人が父親殺しの件で様々な立場の人に助けられて真相に辿り着きます。
    人と事件が絡み合ってて面白かったです!
    個人的には宮本さんが大好きでした!
    最後はある意味ハッピーエンド。
    宮本さんが好きな私は泣けました(T ^ T)
    新島も救われたのかな…嫌な奴だけど救われてほしかった。
    エロスの種子からきましたが、こちらはエロはほぼ無いです。
    でも絵は綺麗だし、男性(雪人、新島、宮本さん)が特に魅力的に描かれていると思います。
    ☆5つものですが、切なさも残ったので4つにします。

読む価値あり

反社を美化してる点は否めないので星は4つにしたけど、作品としては本当に素晴らしかった。画力は言わずもがなで、他の人が描いてたらここまでの作品にはならなかっただろうなと思う。

ストーリーもおもしろい。まさか鴨下があの人だとは思わなかったな…。
    サスペンス的なストーリーが読みたい方にはぜひお勧めしたい。

気になるー

もんでん先生の漫画のファンです。
    雪人かっこいー!宮本さんもスゴクカッコいい!男気あって、でも優しくて。まだ序盤ですが、色々な登場人物が繋がっていき、これからどうなるかワクワクします。一話が少し高額なので少しづつ読み進めていきたいと思います。

最後の最後・・・

スピード感もあるし、絵もキレイで好み、いろんな伏線や思惑、根拠、理由、全て見事にハマって素晴らしい作品でした。
    複雑そうで、わかりやすい所も良かったです。
    雪人の田舎モノのフリからの、杏にキスする所なんて、騙された感が凄くて、メロメロになりました笑

ですが、、、
    もう、本当の本当の最後、アキラの『おかあさん』で、この作品中一番の号泣をしてしまい、爽快感で終わるつもりだったのに、辛くて悲しく終わる事となってしまいました。お母さんじゃなくておかあさん。
    5歳で止まってるんですよね。おかあさんへの感情。だからアキラもおかあさんを憎んで無いかもしれないんです。まだ待ってるかもしれない。
    本当の悪人という定義は無いし、犯した罪も重いのだけど、アキラの母親にもう少しでも愛情があったら、アキラ自身の人生は大きく違っていたのかなと思うと、胸が締め付けられると同時に、環境に恵まれた雪人が羨ましく感じてしまいます。

by だぜ

不思議な空気感

まず、こちらの作者さんの絵が好きで読み始めました。雪人という北国から来た訛った喋りの男性、若い女の子たちにカモにされた?かと思いきやどうやら何か企みか目的があるよう。

不思議な空気感で、まっすぐな人柄か周りの人をすぐに味方につけていきます。人としてとっても魅力的。

昔の事件の詳細を追って来ているというところまで読み進めていますが、目が離せません。絵が目的でしたがストーリーも面白くておすすめです。

一気読みしました

ヤクザモノが好きで、でも変に女性向けな内容には興味なく(ヤクザの跡取りと恋愛とか、、)。
    この作品は無料だったので読み始めたのですが、一気に読んでしまいました。
    人との繋がりは偶然すぎて、ちょっとできすぎてると感じる部分もありましたが、官房官?も西のヤクザの幹部もそれぞれに想いがあって、宮本さんは義理人情のヤクザらしいヤクザだったし、刑事の佐江さんも筋の通った刑事でだったと思う。
    本当の意味でハッピーエンドではないけど、ちゃんとそれでもモヤモヤした終わり方ではなく、正義が果たされて終わったと個人的に思います。
    良い作品でした。
    あまりにもいろんな人物が繋がりすぎてて、途中、ちょっとストーリー展開の理解が追いつかなかったので星を1つ減らしましたが、気持ち的には0.5マイナスくらいの作品でした。

小説も買っちゃった

くらい、好きだった漫画。
    実際、漫画の絵がすごく好きで小説よりも心情に寄り添えて、私的にはやっぱ漫画の方が好きかな?
    でも、小説には原作としての読み応えがあってそれはそれで良かったけど。
    主人公とその彼女が辿るストーリーがそのまま2人の心のストーリーになってて、その辺が漫画の方がわかりやすいのかも。
    とにかくもんでん先生の絵はいつ見ても、どのコマ見ても圧巻。そして、このストーリーにすごく合っててそれもよかったと思います。

秋田在住者です

無料10話まで、引き込まれるように読んでしまいました。

これは面白い!
    ポイント追加してでも読みたい作品です。

ただ、秋田在住者として気になるのが、方言のこと。
    一人称「私」を「わ」と発音するのは、秋田でも県北の青森県境で、マタギ文化の残る阿仁地区の言葉とはちょっと違うかも?
    同時に、阿仁マタギが好きな日本酒「能代」もちょっと違和感。
    マタギなら、同じ内陸部の酒蔵「福禄寿」か「北鹿」あたりが好きそう。能代は沿岸北部の酒蔵なので。

とはいえ、この後有料分を読み進めると、実は伏線だったりするのかも知れないので、とりあえず「うるがして」おきます。

人生の機微の描き方が素晴らしい作家さん

もんでんさんの描くストーリーと、描き方が大好きで、この漫画にもたどり着きました。ちょっと不器用で、運命に翻弄されながらも必死に生きる姿が描かれていることが多く、この主人公も汚れた世界のなかで、とても真っ直ぐに自身を見つめながら、たくましく美しく生きる魅力的な男性です。目を背けたくなるような人間のリアルな業が描かれ、その中でも流されずに生きる謎を秘めた主人公。今後の展開が気になります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,419件