一気読みした!

とあるサイトにこの漫画の広告が出てて、興味が湧いたので無料分を読んだらはまってしまって一気読み!
    最初は田舎者の青年が裏組織の連中にやられる話でキャッチの女の子と結ばれるだけだと思ってたけど、実は12年前の事件を自ら解決したいと思っていた刑事だった、というのには驚いた。
    裏組織の事は当たり前だけどなーんにも分からないし、恐ろしいものだと思ってはいたけど…
    ひとが人を思う気持ちって誰でも一緒なんだと思えた。
    近しい人には心から慕い、その反面裏切られたら憎む。
    それはかたぎの人間と一緒。
    警察と反社の人たちがここまで関わりがあるのも問題だけど…
    面白いしちょっときつい場面も多々あるけど、
    これは読んで間違いなかった!
    うーん。人と人との繋がりは大切にしたいと思えたなぁ。

何度も読み返してしまう、味わい深いドラマ

広告リンク見て気になった作品の無料分だけ読んでいたんですが、続きは気になるけど購入してまで読みたい作品はありませんでした。

でもこの作品は、ストーリー展開だけでなく、登場人物一人一人の人間性や関わり方に惹き込まれていって、最後まで読みたくなり、めちゃコミック初めて購入しました。

広告を見た限りでは、闇を隠し持つ主人公が成り上がっていくようなドロドロした内容かな、、、なんて
    いぶかって躊躇していたんですが、
    好きな画風だし、試しにザッと流し読みしてみようかと読み始めたら、全く予想外で。。。

主人公・雪人の、純朴で穏やかでありながらまっすぐな強さを秘めた人柄と、マタギの祖父に育てられたという経緯と非凡な能力に惹き付けられ、
    冷めた心で漂い生きてるような杏、一見、冷徹そうなコワモテのヤクザの宮本さんとしたたかそうな悪人面の刑事の佐江さんが、雪人に毒気を抜かれるように人間味を見せてくる展開にハマっていきました。
    この人達が互いに、そして次々と現れてくる他の登場人物に、
    深い人間的な魅力を感じさせ、不思議な愛着や信頼の絆が描かれていくのも、見応えがありました。

何より、宮本さんカッコ良すぎです!(泣)
    登場人物も読者も惚れ込ませてしまう、第二の主人公ですね。
    その宮本さんが命を掛けて助けるほど惚れ込んだ雪人がさらにすごいわけですが。
    どんな人とも真っすぐ向き合って、人間らしさを引き出していく不思議な力を発揮しますよね。

多少エグいシーンや、ヒヤヒヤ・ハラハラさせられる展開もありましたし、(特に杏ちゃん!汗)
    ちょっと切ない悲しさも残る結末だったけど、
    思わずフッと笑ってしまったりグッときて涙したシーンもあり、全体的に人情味や温かみを感じられる作品でした。

実写化されるとしたら、配役はどんな俳優さん・女優さんが良いかな~!
    なんて考えながら読み返して勝手にワクワクしてます。

感慨深く読了

もんでん先生の絵が好きで何気に読み始めたのですが、私にとっては珍しく完結まで購入しました。
    多少物足りなさがあるかもしれませんが、話に無駄がないのですね。悪役を含めて、立場の異なる登場人物たちが、相手が何を欲しているのか最小限の会話で理解し、それを阻むことをふくめてストーリーが進展して行くのって、ハードボイルドなんでしょうね(笑)。
    登場人物が個性的であるのも魅力的でした。
    私がこの漫画のサブテーマの中で特徴的だと思ったのは、男性同士の感情の応酬です。自分が女性だからかもしれませんが、男性同士の尊敬、期待、嫉妬、裏切りなどが交差して複雑な様相を見せていました。それが男女の恋愛よりも強いベクトルで話を引っ張った気がします。
    他の方も書いているように、最後は泣いてしまうような展開ではありましたが、諸々と考えさせられ再読用に書籍購入を検討中です。久々に深い漫画に会えました!

渋いおじさまを堪能

もともと大沢在昌さんが好き、もんでんあきこさんも好き。読み出したら止まらなくなるのが分かってたから、敢えてお預け状態にしていたけど、ついふらっと1話読んでしまった。やっぱり途中では止められそうにない。
    確か一度は小説を読んでるので展開は知ってるんだけど、渋いおじさまがあまりに上手く描かれていて、話の中にどんどん引き込まれていく。
    自分の中で、清々しい雪人のイメージはだいたい出来ていたけど、おじさまの渋い魅力はもんでん先生の完成度に感服。

満足度高いです!

もんでん先生の、エロスの種子→タカを経て、こちらの作品も購入しました。

雪深い秋田から新宿にやってきた青年雪人。
    彼の目的は、ある事件の解明なのだけれど。。
    刑事物、ヤクザものを書かせたら間違いない大沢在昌と、もんでん先生のタックは最高です。
    大沢在昌の「アルバイト探偵」シリーズファンで、彼の書く青年と、オヤジ像が本当にかっこ良くて。
    そのカッコ良さを、しっかり受け止めて表現できるもんでん先生は、さすがです。
    一話ずつも短すぎず、満足感があります。
    ハラハラドキドキしつつ、勿体振らず謎も少しずつ解明されて行きます。
    20話まで読みましたが、これからますます面白くなっていくため、もちろん最後まで読ませていただきます。
    あ、鹿角の女将と宮本。雪人と杏のこれからも楽しみです!

ドラマ化してほしい

もんでん先生のファンでこちらの作品に出会いました。
    もんでん先生の描くストーリーも好きですが、原作の方のストーリーもとても面白くファンになりました!

とにかくドキドキハラハラ…。面白すぎて一気に読んでしまう作品です。
    キャラクターそれぞれがしっかりと描かれていて、誰かしらに感情移入してしまい何度も泣いてしまいました。

誰しも善と悪両方あるというセリフが心に残りました。
    愛、憎しみ、独占欲、虚無感、…色んな感情がある中で主人公のように真っ直ぐで要られたら良いのに…と思います。

素晴らしい作品に出会えて満足感でいっぱいです。
    ありがとうございました。

続きが気になってしまい、、、

ストーリーの展開が素晴らしく、全話一気に読みました。原作の小説とは少し異なるので、最後までハラハラドキドキしながら楽しむことができました。宮本さんがとにかく素敵でした。主人公は雪人だけど、宮本さん無しでは魅力半減かも。アキラの生い立ちは不幸過ぎて、涙が出そうになりました。人が人らしく育つには環境が大切なんだなと改めて感じました。アキラは親のせいでこんな人生になったんだと思うとやりきれなくなります。でもハッピーエンドで読後感は◎

なん度も読み返したくなるお話です。

過去最高

無料分から読み始めましたが、最後まで一気に購入してしまいました。
    数年前からめちゃコミ会員ですが、こんなこと初めてです…

それぞれの立場や年齢性別、善悪に関係なく登場人物たちがとても魅力的。
    雪人や宮本さんは人を惹き付けるし、アキラのことも嫌えない…とても純粋な人だと思う。
    人との縁がとても大切だということを突きつけられるような作品。

怖い作品は苦手ですが、この作品はそこまでグロい描写もなく抵抗なく読めました。

自分の信念に従って進む人はかっこいいですね。
    雪人も宮本さんも、佐江さん杏ちゃん…姐さんもかっこよかったな。
    個人的には瀬尾がとてつもなくかっこよかったです。

無料から見初めて一気に読みました。
    もんでん先生の作品はいくつか読んでいますが、絵がとても好きです。

ヤクザと警察の間柄ではあっても『同じもの』を感じて信頼し合っていく所は何だか胸がいっぱいになります。

雪人の真っ直ぐな所や宮本の男気溢れる所に引き込まれるし、佐江さんも何だかホッコリします(笑)

個人的には宮本が玉緒さんに想いを告げた時の表情と二人が結ばれた時がたまらかったです。
    緊張感がありながらもスピーディーに物語が進んでいくので間延びもしないし、その緊張感の中で雪人と杏のやりとりに癒されます。
    もっと見たいと思える位に見ごたえがある作品です!

大満足‼

今まであまり漫画も読まず、
    どちらかと言うと苦手な人達が出てくる
    作品だったのですが、無料分だけでなく
    課金してどっぷり最後まで読んでしまいました。
    一本の映画を観たような読後感。
    この漫画を知ることが出来てよかったと
    すら思えました。
    原作があるストーリーはもちろんのこと、
    絵が素晴らしいです。
    若い登場人物だけでなく、おじ様をあんなに魅力的に描けるなんて。
    宮本さんの最期がショックすぎて茫然としてしまいました(涙)

映像化したものを観てみたいとちょっと思ったけど、宮本さんを演じられる役者さんが思い付かないから、やっぱり漫画で読むだけがいいかも。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,604件