眼力が凄い…

もんでん先生の美しい絵にまず引き込まれ読み始めました。ヤクザと警察が絡むストーリーなので重いですが展開が面白い!!
    あっという間に全部読んだけど、もう一度読みたいと思う作品に会えて嬉しいです。グロいシーンはそれ程ありません。

アキラの悲しい過去の描写が切なすぎますが、ラストが思ったよりも救われる話だったのでホッとしました。

あと何より登場人物の眼ジカラが凄い!女の子も可愛い!

エロシーンは少ないのに、最初から最後まで、雪人や宮本さんの無自覚なエロスにやられっぱなしでした…

宮本さん。

宮本さんがカッコよすぎて一気に読みすすめました。
    ヤクザと警察の繋がりは切っても切れないものだと思うし、何が正義かということも疑問に思えます。
    この作品にはそれかとても出ているし、こんな人たちに囲まれたら雪人同様、どんなに幸せだろうと思います。
    でも人をそうさせているのも雪人自身の魅力であり。
    人ってやっぱり悪いだけじゃない。
    世の中捨てたもんじゃない。
    そう思わせてくれる作品です。

by 宮部

映画を見た後のような読後感

たまたま広告に惹かれ、ポイント一気に使い最終話まで読みきりました。
    光と闇、正義と悪とあるけれど、どちらにも人間らしい描写で映画を見たような気持ちになりました。現実はそうはいかないけれどこんな展開もあるかなと。あちこちに私が現実に見聞きしたことが含まれている

宮本と玉緒が結ばれるあたりがすごく良かった。玉緒が死んでもいいと思う気持ちに感情移入してしまいましたね。
    マタギの設定、狩の目、弱肉強食の腹の座ったおじい、雪人は私の祖父が山に詳しくその能力を生かして戦争中色々生き延び、他の人も助けたらしく感慨深いものでした。ただのヤクザの話ではないですね。

読後が感慨深くて秀逸な作品です

大沢在昌先生の小説は読んだことがありませんでしたが、もんでん先生の作画が登場人物をとても魅力的に描き出してくれていて、1話無料分から吸い込まれるように最終話まで一気読みしてしまいました!

社会の裏表で暗躍する警官とヤクザの混沌や、裏社会に寄り添って生きる人間の覚悟や悲哀を強く感じる中、主人公の真っ直ぐな人柄がどんどん周りを巻き込んで、正常化されていく展開に希望と救いを感じ興奮しました!
    ただの任侠物ではない感動がありました。

残忍で気持ちが悪くなるシーンはありません。でも、しっかりスリルがあって、青年漫画ですが女性も読める作品です
    もしかしたら女性の方が受けるかも!?
    読後が感慨深く秀逸な作品だと思いました。

素晴らしい

この作品自体はたまたま広告リンクから飛んで来ました。49話ということもあり無料から一気に読みきってしまう程面白かったです。ストーリーもテンポよく登場人物もみんなある意味魅力的でした。
    エンディングは結婚式のハッピーエンドのシーンではなく、宮本と玉緒さんの忘れ形見から二人の思い出が雪人に残っていくのがよかった。
    個人的には瀬尾はひょっとして近松の手先で宮本を裏切るのではないかとドキドキしていました。

雪人ロスです

もんでん先生の作品(絵)が好きで
    他の作品と雰囲気は違うようでしたが
    何気なくお試しで読んでみたら
    一気に引き込まれて
    あっという間に読終えてしまいました。
    号泣した場面もあり、
    読終えたときは脱力でした。

特に雪人の純粋で強い人柄と
    宮本さんの仁義と人情の強い人柄に
    惚れました。
    他にも魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。
    ヤクザ漫画なので残酷なシーンもありますが、この人たちのおかげで読進めることができました。

またこんな作品に出会いたいです!!!

もんでん先生、素晴らしい!

ハードボイルドの巨匠、大沢在昌の原作本をなんと漫画化してしまったとは!
    新宿鮫にしろ、大沢在昌の小説はハードボイルドで人物が個性豊かで、魅力的ですが
    もんでん先生の絵が命ん吹き込み、雪人が父の死の真実を追い求め、探求していくのが新宿の危険さと相まって緊迫感にあふれていて。
    人情ある佐江さんが、またいい味出してますね!

一気に読んでしまいました。
    ぜひ、映像化してもらいたい作品です。

by saya*

泣けました

若い頃、新宿鮫シリーズが好きだったのですが、大沢兄貴原作というのを目にして迷わず購読。休日の午後で一気に読破しました。
    最終話、それまで胸につっかえていたものが関を切ったように、泣けました。
    主人公の純粋さ、周囲のおやっさん連中(じいちゃん、佐江、宮本、呉林、向井、、、あと課長!)の男気や器の大きさ。
    そして、宮本と玉緒が梶家のお墓に懇ろに葬られ、その2人の命を受け継いだ幼子ターくんを育てる主人公と杏。
    ブワーっと涙が出て来ました。
    とにかく最高の作品でした。
    紙媒体でも購入したい作品ですね!

雪人と宮本さんにやられっぱなし

宮本さんの男気とだだモレの色香にキュンキュンして完全にファンになってしまう頃、若かりし頃の宮本さんも登場してトドメを刺される…(笑)あれは反則ですね。カッコよすぎます。絵のうまさとストーリーの面白さ、登場人物一人一人の魅力、なにをとっても秀逸で一気に引き込まれ、最後までノンストップで読んでしまいました。

雪人も魅力的なんですよね、なんか、純粋で優しくて強くて、悟空みたいな感じ。でも、同じベッドで寝て何もしないほど聖人君子ではないって自分で言っちゃうアレ、女からするともう満点です。

内容は重めでハラハラしたりもするんですが、全くタイプの違う雪人と宮本さんにひたすらキュンキュンさせられながら楽しく読みました。それでまた佐江さんとか瀬尾とか、いい味出すんですよね。新田アキラも最後は救われてほしいなって、思うようになりましたし…面白い作品って、登場人物がとにかく魅力的なんですよね。

私は自分の好きなキャラが裏切るとか、死ぬ展開ってほんとに好きじゃなくて、このまんがも主人公の雪人は大丈夫だとして、宮本さんや佐江さんが死にませんようにと願いながら読みました。結果、宮本さんと玉緒さんは…ショックでしたけど、二人の生きた証が大切に育てられていて、二人は同じお墓に眠り、天涯孤独じゃなかったんだ…という結末には心がじんわりしました。

素晴らしい漫画です。

満点!!!

漫画の面白さ、1話のボリューム共にパーフェクトです!
    もんでん先生のファンという事で読み始めましたが、今作は重厚な原作ありという事で尚一層の完成度でした!!

もんでん先生は本当に絵も話運びも上手いです。
    無駄な線がなくパースは完璧。
    意味のないコマがなく、伏線もきちんと絵で描かれていて分かりやすい漫画です。

雪人や宮本さんが本当にカッコイイ…
    お話のテイストは男性が好みそうですが、絵が綺麗でカッコイイ男性満載でロマンスもあるので女性にもオススメです♪

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,605件