みんなのレビューと感想「ブラック家庭~D・V(ドメスティック・バイオレンス)―姑の論理―~」(ネタバレ非表示)

微妙すぎる

DV夫、モラハラ姑の話。
    会社の部下だった彼女と結婚し、彼女は妊娠。妊娠中でウキウキ気分でエコーの話をする嫁を殴る蹴るをして流産させる夫。そして調子に乗ってペラペラ喋るから殴られて蹴られて当たり前だという姑。病院でも流産理由を適当に言って退院させ勝手に実家に帰る嫁を脅して連れ戻してまたDV。それから嫁は陰気になってぶくぶく太ってきてしまって家出を二、三回くりかえす。ある日夫がビール瓶で嫁をぶん殴って放置したら意識不明の重体に!でも階段から落ちたことにして事なきを終えようとする姑と夫!ところが救急隊から通報を受けた警察が家に話を聞きに行く悪臭が!嫁の使ってたカバンの中に胎児の遺体が3体。(1人の子供と双子の子供の遺体)ぶくぶく太ってたのは妊娠してたからで家出してたのは1人で子供を産んで持ち帰ってくるためだった!!どうしようもない嫁だわ!!
    ってのを姑目線で語ってるって漫画でした。

まじクソつまんなくて吐き気しかしなかったわ!笑
    どう考えても嫁かわいそすぎるし事件だから!んー読む人がとりあえず私のレビュー見てストーリーを知って結末知っても読みたいっていうならいいと思います!ただ、もしDV経験者がみたら気分悪くなるというか…悲しくなると思います。

ぎゃー

なんかね、始めは最低だなあDVって感じ。でも、良くあると言うか皆感じるような苛立ちや、仕返せとか、そんなことばかり考えてよんでたのね。でも、最後の最後…私は主人公も許せない。最低な結果だった。
    DVってここまで人壊すか?って感じ。
    この縛りがどんななのか分かんない、でも最後のそれは無いでしょう。でもこんな感じになる人もでんのかな?
    嫌だ。嫌だ。
    イジメだめ。本当にだめ。暴力だめ。本当にだめ。
    悪いけど、お前ら皆何人よ。作者何参考にしてこれ書いちゃったの?是非インタビューさしてよ。解説してよ。って感じる作品でした。

ブラック家庭~Dv姑の倫理

母親が、息子が可愛い、しかし
    嫁の暴力荷担するのが、愛情ではないです。嫁側は、自分に対し暴力があるのだから、毅然として家を出る。嫁の親も年金暮らしとて、娘を守る手立てはあったはず。出来なければ、母子寮とかに行く様に助言をと思います。むこの親に厳しく、娘に対しての暴力は駄目と宣言する。離婚に向け、準備する様に助言をと。

なんかよくわからなかった

姑目線の話なんですが、え?ここで終わり?みたいな。。何が言いたいのかよくわからないし正直期待ハズレ。嫁目線が別の話であるのかなっと思って探してみたけど見当たらず...。意味不明でした。

DVって、こんななんだぁ。

きっと、これに近い状態の人が今もいると思う。DVって、軽く考えられがちだけれど、これを読んで勉強した方がいいかも。終わりかたはイマイチだけれど勉強になったので☆4で。

よくある話です。あってはならない事です。もちろんのこと。
    ただ、こういったDV人がいなくなるはずもなく。。なので、自らの人を見る目を磨いて自らを守るしかないかと。。

神経疑う

姑が溺愛しすぎてこうなってるってこと?息子のやることは全て正しいって思ってるってこと?ん?最後のねぇ、ひどい女でしょう、の意味がわからない。
    何回読んでも奥深さがあんまりよくわからない。

おそろしい

とりあえず怖かった。胸くそ悪いとはこういうこと?かな?笑
    最後の最後の結末が予想外でやってやったなーと言う感じでしたが

酷い親子本当に酷すぎる、、、、、。
    怖いし、、、うん、なんかそれしか言えない。
    だめ親子だね、、、、、。

by potan

イライラ

何この姑と夫。
    最低過ぎる。
    本当にいたら恐ろしい。
    というか離婚するでしょう。普通に…
    ありえない…

by tak3150