【ネタバレあり】ブラック家庭~D・V(ドメスティック・バイオレンス)―姑の論理―~のレビューと感想

微妙すぎる

DV夫、モラハラ姑の話。
    会社の部下だった彼女と結婚し、彼女は妊娠。妊娠中でウキウキ気分でエコーの話をする嫁を殴る蹴るをして流産させる夫。そして調子に乗ってペラペラ喋るから殴られて蹴られて当たり前だという姑。病院でも流産理由を適当に言って退院させ勝手に実家に帰る嫁を脅して連れ戻してまたDV。それから嫁は陰気になってぶくぶく太ってきてしまって家出を二、三回くりかえす。ある日夫がビール瓶で嫁をぶん殴って放置したら意識不明の重体に!でも階段から落ちたことにして事なきを終えようとする姑と夫!ところが救急隊から通報を受けた警察が家に話を聞きに行く悪臭が!嫁の使ってたカバンの中に胎児の遺体が3体。(1人の子供と双子の子供の遺体)ぶくぶく太ってたのは妊娠してたからで家出してたのは1人で子供を産んで持ち帰ってくるためだった!!どうしようもない嫁だわ!!
    ってのを姑目線で語ってるって漫画でした。

まじクソつまんなくて吐き気しかしなかったわ!笑
    どう考えても嫁かわいそすぎるし事件だから!んー読む人がとりあえず私のレビュー見てストーリーを知って結末知っても読みたいっていうならいいと思います!ただ、もしDV経験者がみたら気分悪くなるというか…悲しくなると思います。

最悪です

どうして暴力をふるう人と一緒にいるんでしょう。
    私なら一度目で警察に飛び込み別れます。
    憂鬱な気持ちになりました。

殴る

DVはホントにイヤですね、、、
    父親がそうだったから息子も同じようになったのかな〜、、、
    グーで顔殴るとかひどい

読み始めは、お嫁さんの先行きが気になって、結局最後まで読みましたが、後味は悪いままでした。
    DVのきっかけも簡単だし、最初にあそこまでひどい暴力を振るわれても、どことなく深刻じゃないお嫁さんにもイライラしたし、登場人物の設定に深みがなく、移入はできなかった。お姑さんと旦那もただの単純なクズだし、なぜあそこまで暴力的になったのかとか、被害者であるお嫁さんの感情がどんどん死んでいく様子や、何度暴力を振るわれても旦那のところへ戻ってしまう理由などをもっと掘り下げて欲しかった。
    あまりオススメはしないです。

ありえない。。

ありえない悲惨さで、びっくりです。よくここまでひどくて救いようのない話がかけたなあと思いますが、絵も緻密で面白かったです。

ありえかい内容!!

もしこれがほんとなら怖すぎる‥‥(>_<。)

ほんとに小さい頃DVを受けた人は
    DVをするようになるのかなぁ‥‥

そういう連鎖は止めたい!!

いますよ

こういう男は普通にいます。レベルが違うだけで。仕事のストレス等を嫁子供に八つ当たりして解消。
    そして、この手の奴は外ヅラが良いため周りの人の理解はあまり得られません。そして、何故か離婚してくれません。

こわい家族

こんな姑いたらやだなぁ…DVを見て見ぬふりするのも、逆に嫁を攻めるのも現実に起こってる気がする。
    でも、赤ちゃんを産んで死なせてた理由がよく分からなかった。

バッドエンド…。

嫁姑の最悪な関係ってここまで酷いものなのかと最後はイライラしてしまいました。旦那もクズ過ぎる。しかも最後はスカッとしない、バッドエンド…主人公がかわいそう(T-T)