みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~嫁は人に非ず~」(ネタバレ非表示)

旦那と舅がいるのにどうして止められなかったのかな。
    子供を人質に取られたらどんな行動に出るか、この姑は嫁を甘く見すぎましたね。

by

同情する❗

今どきこんな姑がいるのかと思いました。ここまでされた裕美は、よく我慢したと思う❗自分なら多分逃げ出したと思いました❗

本当にあ

あった怖い出来事。
    それは私たち住んでいるごく当たり前??
    にもなる??
    こわいねー。
    ブルブル!?

こわい

現実にあることなんでしょうね。母親が息子を大切におもう気持ちが曲がるとこうなってしまうのでしょうか。こわいです。読んでみてください。

最低な姑

ですが、やってはいけない。
    この主人公にもそれ以外に何か他に選択肢がなかったのかなと思います。
    が、子供を取られると言っても自分の子なのだから、離れて暮らしてしまうか、最悪離婚してしまえば.....と。
    もちろんこの姑じゃ一筋縄ではいかないんでしょうけどね。
    後味が悪かったです。

世間でありがちな嫁姑問題。
    でも、この姑、問題すぎるでしょ。
    今まで自分がしてきたことの報い。
    子を持つ母親なら、お嫁さんの気持ちがわかるだろうに。
    後味の悪いストーリーでした。

後味は良くはないです

本当にあったシリーズいくつか読みました。
    ひとつひとつが長くないので、何となく流れで。

こちらは、犯人である主人公が悪いというよりはかわいそうで、捕まってしまったのか~と何とも微妙な気持ちになりました。
    嫁姑がテーマなので、ハマる人にはハマるかと。
    わたしは未経験ですが、何故だか感情移入したのですかね。笑
    あ~あと思ったので。

後味は良くはないですが、ワイドショーをたまに観たくなる感覚に近いかと思います。

殺してしまうのはよくないけど、日頃からたくさん悩んで、多くのことに耐えてきたんだと思うとお嫁さんが本当にかわいそう。

こういう

鬼姑いるんだろうなって思います。だからって殺されて良いわけではないのですが、嫁姑戦争の復讐ですね。どろどろ好きな人には良いのかも。

頑張っても頑張っても暴言をはかれるのは辛いなと思いました
    主人公のようになる気持ちもよくわかりました