【ネタバレあり】ひきたて役の恋のレビューと感想

表題作さっぱりしすぎ

表題作は、初めの段階でストーリーが見えたので、わからない部分(どうして好きになったのか)があったほうが、ワクワクして読めた。
    なんとかの月のラストのキスシーンは、よくわからなかった。姉生きてる時から、裏切ってたってこと?

第一章 みたいな終わり方。

これからどうなるんだろうって思わせて終わり。
    気になるので、つい読み進めてしまいますが、最後はあれ?そこまで?みたいな空腹感に見舞われます。もう少し、欲しい。
    プロローグ的なお話です。
    惜しいかな。評価どおり。

表題のみ読みました
    主人公の拗らせ方とミカちゃんに
    イラッと来そうな話なのに(私的に)
    そうさせない雰囲気で
    楽しく読めました
    ちゃんと見てくれてる人もいるんだね~

作者買いです。イラストはキレイで読みやすかったです。引き立て役の恋のヒロインが健気で切なかったけどハッピーエンドで良かったです。

表題作を読んだだけですが、絵柄はかわいいです。

ただ、引き立て役の眼鏡の女の子とか、その友達の美人役とか、引き立て役の子の方が好かれちゃうとか、ありきたりかなと。

まさかの短編集

表題作が読みたくて購入しましたが、まさかの短編集で内容も全て中途半端なサッパリ感。
    もっと表題作を掘り下げて読みたかったです。
    絵は綺麗なだけに、ストーリーが残念でした。

ありがちな設定だけど

そんなにブスでもないけれど、モテる友達の彼氏斡旋係となってる主人公を実はイケメンが好意を持ってます。ってオチ。よくあるかんじで、主人公やイケメンの心情の変化が良くわからない。

引き立て役の恋だけ読むつもりが。

最初ストーリーを見たときは面白そうだけど救われない( ;∀;)と思ったのですが全然そんなことなかったwwww

めっちゃイケメンの目にだけ止まってたと思ったらメガネはずすと可愛いっていう設定wwww大道きらいじゃないです( ^ω^ )
    もっと引き立て役の恋だけで読みたかった。
    次のお話も読んだけど昔から好きな人が姉の恋人姉は無くなってしまったがいつまでも子供扱いされるお話は短編なのでぎゅっとなってますがもっと葛藤ほしかったなぁっての思いました。姉の代わりにーとか姉に気をつかってーとか( ^ω^ )

清々しい

ストーリーは友達の引き立て役をずっとしていたヒロインがイケメンヒーローに見初められるシンデレラストーリーですが
    ヒロインの諦めモードも絵柄の効果でそこまで暗くなりません。

さらっと読みたいシンデレラストーリーとしておすすめです✨

言霊って怖い

言霊の強さから引き立て役が自分の生きるスキルであると勘違いしている主人公が彼に出会い少しずつ変わっていく過程が面白く、読み入ってしまう作品