【ネタバレあり】君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。のレビューと感想

スポーツ男子に萌えます💓

弱小の男子バスケ部に入った新入部員が実は女の子⁉

共学なのに、理事長の祖父の力を使いあえて男子として入学した湊に惚れてしまった神崎くんは、バスケの強豪校出身で身体能力に、鍛え抜かれた身体に、湊を守る男気までホントにカッコいいです(^ω^)

学生時代にバスケ部入ってた私としては、もっとバスケシーン多いと嬉しいのですが…

性別を隠したままこの先湊ちゃんと神崎くんの関係がどぉなるのか…
    神崎くんに告白された湊は受け入れるのか⁉
    そして憧れの先輩との関係、性別に気付いてしまった先輩…まだまだ目が離せなさそうですね✨

かわいい❗

大好きな作家さん、かつ、青春を部活に捧げた、
    元少女の個人的な感想です。

私としては、もう夢のようなコラボ作品でした。

タイトルからして男の子が主人公なので、
    作品の大半はヒーロー目線なのですが、
    所々で、
    えっ、これ、誰が主人公だっけ?って錯覚してしまいそうになるくらい描き方が上手いです。
    もう、さすがです。お見事です‼

高校生なのに男装とか、若干、無理があるかな?って気もするけど、
    そうしなければならなかったというか、そうしたかった理由も描かれているし、
    また、
    そう出来た理由もセリフの中にあって、
    私としては、そうだったのね!って、
    単純だから理解しました。

そう思うと、このヒロインが、可愛く思えるし、
    そんなヒロインを愛するヒーローは、男前❗としか思えなくて、
    早く、くっつけーって、
    イジイジしつつ、
    きゅんきゅんしながら読ませていただきました。

私は、作家さんのファンなので、最後の作品まで読みましたが、
    表題作に比べると、ちょっと劣るかもしれません。
    表題作については、
    その後の二人のストーリーをもっと読みたかったです。

蓋を開けてみれば…

絵柄がキレイなのと、男装女子の設定が好きなので読んでみましたが…
    蓋を開けてみれば普通の少女漫画と変わらないかなーという感じでした。
    周りが言っているように、先輩に憧れたのなら男装じゃなくてマネでも良かったのでは?
    あとヒーローの男の子はかっこいいのですが、少し台詞がクサイ部分もあって恥ずかしくないのかな?wってツッこんでしまう部分もしばしば…。
    話事態が他の少女漫画と変わらず展開が読めてしまったので途中で読むのをやめてしまいました。

好きになった相手が…小さくてかわいい男子(´- `*)だがしかし‼️ある日 その子が自分の机に何かをしている所に出くわし…何の用なのか聞くと
    助けてくれたお礼に 可愛くラッピングしてあるキャラメル?チョコ?(すみません😢⤵️⤵️)を入れたと 白状し…その時 事件が。:+((*´艸`))+:ボタンに髪のが絡まり…その時 取れてしまった‼️そうカツラだった‼️しかも 女の子でした。
    きやぁー この先 どうなるとぉー。:+((*´艸`))+:。

無料分のみですが…

この作者さんの作品は何作か読んでいるのですが、今回は、あんまり…だったかな?
    共学の学校にわざわざ男装で入る意味ある?
    憧れの彼が実はゲイで、女ではダメだということ……でもなさそうだしね。
    だいたい、痩せ型の女子でも、男子とはやっぱり違うから、腕とか掴んだだけでも、普通はわかる。
    てか、体育とかトイレとかどーしてんの?
    修学旅行とか、風呂どーするつもりだったの?
    マンガだからとはいえ、バレずに出来るわけがないと思っちゃうと、もう無理。

男装女子っていう設定が、私には刺さらなかっただけなので、そういうの気にならない方なら、イけると思います。
    多分、普通に少女マンガだと思うので。

男装の可愛い娘に惚れきって

クールイケメンの彼は小さくて
    可愛い男の子にドキドキして、自分が男の子に恋するなんておかしいと思っていたら、なんとその男の子は
    男装女子だった!自分の目は狂ってなかったと安心するのですが、その男装女子は、バスケットのキャプテンの側にいたくて男装していた。
    女子がそもそも男装して入学できるのか突っ込み処もありますが、設定が面白いのとこのクールイケメン、男装女子を守る為にバスケット部に入部して
    男装女子を守る。なんと恋するイケメン、いじらしくてたまりません。
    彼の恋はかなうのかなぁ。
    かなってほしい。

スポーツを頑張る人は素敵

最初読み始めた時はそういう話だと思って読んでたので女の子でびっくりしました。男の子でも可愛い系の顔している子はいるのでまさかと思いました。でもそこまでして気づいてほしくて、見てほしくて、一生懸命な朝比奈ちゃんにグッときます。どんなに憧れてても、どんなに好きでもあそこまでできない。でもそれを分かって負けたくなくて見てほしくて、自分もバスケ部に入る神崎くんもいいですね。そんな一生懸命な2人の恋がうまくいってほしいような、ほしくないような、面白いお話です。

引き込まれる。

少女マンガだと思って読み始めたら、ハマりました。まさかの展開に‼️最近、意外性のあるマンガか無く、つまらないと思っていましたが、最初の展開の仕方いいです!グッと引き込まれます。主人公の男の子細かい心理描写や相手の子を守ろうと一途な思いを最初は押し付けがちになるのですが、大切に守ろうとする姿にキュンキュンします。相手の子に何とか振り向いて欲しくて興味のない部活に入ったり、ピンチの時にはさっと助けるに現れる姿に相手の子も徐々に心を開く。その微笑ましいことって言ったらないです。
    まだまだ途中までしか読めてはいませんが、更なるドッキリする展開を期待しつつ最終的にはハッピーでお願いしたいです。

かっこいい!

神崎くんがかっこいいです!このビジュアルでダンクきめる高校生なんてかっこよすぎです!
    はじめは、男の子を好きになっちゃって悩み葛藤するような展開の話なのかと思いましたが、早々に裏切られました(いい意味で)。まだ、4話までしか読んでいませんが、今後の展開が気になるので、無料分はとりあえず読もうかなと思います。ちょうど、朝比奈の思い人のバスケ部キャプテンのイケメンが現れたところです。
    男の子目線の話の進め方も新鮮でなかなか面白いなと思います。

男の子が本当は女の子

まだカツラが取れて女だとバレていないのに自分からこの事は内緒で!とか自分で暴露したのはヒロイン可愛いなって思いました。男の子も普通にモテるのに他の男性のために男装してバスケに入った女の子を好きになるなんて!人生ってうまくいきませんね。でもヒロインを守る騎士に見えて素晴らしいことだと思いました。これからどうなるのかまだ途中なので、読み続けたいと思います。