みんなのレビューと感想「君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。」(ネタバレ非表示)

かわいい❗

大好きな作家さん、かつ、青春を部活に捧げた、
    元少女の個人的な感想です。

私としては、もう夢のようなコラボ作品でした。

タイトルからして男の子が主人公なので、
    作品の大半はヒーロー目線なのですが、
    所々で、
    えっ、これ、誰が主人公だっけ?って錯覚してしまいそうになるくらい描き方が上手いです。
    もう、さすがです。お見事です‼

高校生なのに男装とか、若干、無理があるかな?って気もするけど、
    そうしなければならなかったというか、そうしたかった理由も描かれているし、
    また、
    そう出来た理由もセリフの中にあって、
    私としては、そうだったのね!って、
    単純だから理解しました。

そう思うと、このヒロインが、可愛く思えるし、
    そんなヒロインを愛するヒーローは、男前❗としか思えなくて、
    早く、くっつけーって、
    イジイジしつつ、
    きゅんきゅんしながら読ませていただきました。

私は、作家さんのファンなので、最後の作品まで読みましたが、
    表題作に比べると、ちょっと劣るかもしれません。
    表題作については、
    その後の二人のストーリーをもっと読みたかったです。

好きになった相手が…小さくてかわいい男子(´- `*)だがしかし‼️ある日 その子が自分の机に何かをしている所に出くわし…何の用なのか聞くと
    助けてくれたお礼に 可愛くラッピングしてあるキャラメル?チョコ?(すみません😢⤵️⤵️)を入れたと 白状し…その時 事件が。:+((*´艸`))+:ボタンに髪のが絡まり…その時 取れてしまった‼️そうカツラだった‼️しかも 女の子でした。
    きやぁー この先 どうなるとぉー。:+((*´艸`))+:。

好きな子追いかける男の子かわいい

女の子なのに男の子で入学するってどう考えてても無理がある。漫画だからって頭ではわかってるはずなのに、現実から遠すぎて、親は?!学校にはどう理解を得た?!とか、性別詐欺で願書だせるの!?とか、いろんな突っ込みがチラついて内容が入りませんでした。
    それはともかく、男の子が好きな子を一途に想う漫画は大好物なので、突っ込みながらもついつい読んでしまいます。

男の子が本当は女の子

まだカツラが取れて女だとバレていないのに自分からこの事は内緒で!とか自分で暴露したのはヒロイン可愛いなって思いました。男の子も普通にモテるのに他の男性のために男装してバスケに入った女の子を好きになるなんて!人生ってうまくいきませんね。でもヒロインを守る騎士に見えて素晴らしいことだと思いました。これからどうなるのかまだ途中なので、読み続けたいと思います。

好きを素直に表現したくなる

初恋が、バスケ部員の男装女子というのも中々だけど、男装の理由が彼女の世界をガラッと変えたバスケのエリート部長っていうハードル高めなところが、思わず応援しちゃいましたねーっ!
    彼女のためなら「空でも飛べる」っていうくらいの真っ直ぐな『好き』が気持ち良い作品でした(๑´ω`๑)♡キュン

女の子ってこと隠して、憧れの先輩と近づくために男子バスケ部に入部したヒロイン。ヒーローは、イケメンでモテモテ!ヒロインが実は女の子って知ってて、憧れの先輩がいるって知ってても、大好きで、自分に惚れさせようって!俺様じゃないけど、ちょっと強引な部分もあってキュンとする!

羨ましい

男装してまで高校に入った同級生の女の子を好きになっていくが、その子は憧れのバスケの先輩をおいかけて学校へ入学していた。この三角関係!はたして先輩はどお思っているのか?!
    側から見ると男の子の三角関係に見えますが…この先どーなっていくのか楽しみです

えっ!!!!

えっ!試し読みしかしてないけど
    これ!え!BLなの?!!!
    少女漫画なら…んー…
    実は男の子のふりしてました的な?
    けどとにかくこの作者の絵柄とても好き!
    めちゃうま!
    男の子もかっこいいし特に最初に出てきた当て馬の女の子めっちゃ可愛い…

絵が好き

話の展開としては、男装して学校に通って部活をするという少しムリがあるんじゃ?と言う内容だけど、この先の展開でそうしなければいけなかった理由とかがわかるみたいだから、続きを購入してみようと思います。とにかく絵のタッチが凄くキレイで可愛いです。

ありがちな話ですが、あらすじからしてもしかして?とは思ってましたが、それはそれで楽しめるかと思い、立ち読みしてから最新話のみ購入。途中かなり話は延ばし延ばしされてるなと…。え?やっとここまで来れたのが今!?みたいな。でも、何だか気になる予感です。