みんなのレビューと感想「君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。」(ネタバレ非表示)

蓋を開けてみれば…

絵柄がキレイなのと、男装女子の設定が好きなので読んでみましたが…
    蓋を開けてみれば普通の少女漫画と変わらないかなーという感じでした。
    周りが言っているように、先輩に憧れたのなら男装じゃなくてマネでも良かったのでは?
    あとヒーローの男の子はかっこいいのですが、少し台詞がクサイ部分もあって恥ずかしくないのかな?wってツッこんでしまう部分もしばしば…。
    話事態が他の少女漫画と変わらず展開が読めてしまったので途中で読むのをやめてしまいました。

うーん、男装女子が共学って…だけど漫画だもんねー、と無料分だけ読みました。女のコでも男バスで遜色ないレベルでプレーできるなら、相当に良い運動神経なんでしょうね。いや、漫画ですから何でもありです。
    だけど、主人公はたまたまヅラ取れて気付きましたが、他の男子生徒もなんやかんやドキンコしてますよね?女のコらしさ全然隠せてないってことですよね?本人がこんなんじゃすぐバレそうなんですけどー!?と違う所でハラハラモヤモヤしてました(笑) あえて男装した理由があるみたいなので気にはなりますが、あえて読みたいとも思えず…

by yamanen

無料だったら

まだ読める。
    課金してまでは読まないかな。
    朝比奈はせっかく男として、意中の先輩に近づいているのに、神崎に女の子ってバレる設定早すぎだ。
    もう少し引っ張っても良かったのに。
    男装してるけど、完全に女の子として見ちゃう。男装意味ない。
    あと先輩の出番少ない。
    ヒロインが好きな相手なら、もっと登場させてもいいのでは。
    主役の神崎くん、格好いいけど、
    好感持てない(。´Д⊂)

タイトルの長さの割に.....

長いタイトルが珍しいなと思い読み始めました。男装女子高生が憧れの先輩のためにバスケ部で頑張る話。でも主人公の彼女は小柄だし、体力的も男バスは無理でしょ!タイトルの「好きって言ったら」のところも案外あっさり言ってるし、なんか拍子抜けでした。終わり方もシンプルで、終わったことに気付きませんでした。

by ぽも

絵は綺麗だけど…

内容に魅力ないかなー
    あと、先輩と主人公の子を好きになってくれる子とあんまりビジュアルの違いが分からない😅
    女の子は小さいから分かるんだけど、絵に個人差があまり見られないから、何か読んでいてもどっちなのか分からなくなるし、もう、読み進めたい気持ちがなくなりました。

バスケ部が上履きでバスケ

この作者さん、とても絵がかわいいのですが、読むといつもがっかりしてしまう。
    登場人物に共感できないというか。
    バスケの話を書くならもう少し勉強してくださいね。バスケ部が上履きでバスケはしませんから。設定ももう少し納得できるものにしないと、シラケます。

う〜ん

あの有名漫画と重なる部分が多いのと‥なぜだろう、どちらもかなり非現実的だけれどあちらの方はそこまで不自然さを感じなかったけれどこっちはイヤイヤイヤうかつ過ぎ!ってところが多い‥さすがに高校生の運動部で女の子が一緒にやっていくのは不自然すぎるでしょう。

設定が現実離れしている上に、実は女の子で好きな人と一緒に居たいが為に男装してる朝比奈さんに、神崎君が強引過ぎるところがちょっと…。朝比奈さんは別の人が好きなのに、告白するだけならまだしも、合意もなしにキスまでする?展開が早すぎてついていけなかった。

あぁ、学生の頃だったらこういう話大好物だったかも(笑)
    よくある?女の子が男装してバスケ部に入りこむお話。結構ムリがあるけど、そこは少女漫画なんで★
    イケメン二人に囲まれての秘密のラブが今後でてくるんだろうとイメージできますが、課金はないかな。。

高校生の初恋胸キュン☆
    女の子が男装して男子として高校生活送るなんて。昔もありましたね。
    ちょっと現実離れし過ぎててイメージが湧かない。
    男装女子もなんか中途半端というか、相手の男子も、俺様で偉そうな感じ?
    全体的にはまりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件