みんなのレビューと感想「男子ゴコロ」(ネタバレ非表示)

男子ゴコロ

さくっと読めます。

短編なのでどれもさくっと読めます。
    どれも王道&ハッピーエンドなので、安心して読めます。
    1話目は、男の子のピュアな恋話です。
    2話目は、大好きな彼女に手を出さない為に距離をおいたせいで、彼女に誤解されるお話。
    3話目は、キラキラ女子が優しくて力も強い草食男子に恋するお話。
    4話目は、地味なメガネ女子がメガネとったら可愛いかった!誰にも見せたくない!というお話。

話は全て違いますが、3話以外は同じ学校内の話です。男の子達はお友達として各話に登場していました。
    2話での男子の会話が4話でも出てきたりするのでそういうところを探すのも楽しいかも(*^^*)

by kan-aki

良いです!

男の子目線の短編集。
    少女漫画は女の子目線のストーリーが中心だから、男の子目線は新鮮。
    4つのストーリーのうち、3つは登場人物が共通で、お互いにスピンオフみたいになってます。
    ひとつだけ仲間はずれみたいになっちゃったのが残念。
    あと、あらすじ/詳細には5つのオムニバスストーリーとありますが、実際は4つのオムニバスストーリーです。

オムニバス作品の1つ目しか読めてませんが、淡く想いを寄せるも、気づいてもらえないどころか、やんわりと対象外だと思い知らされ、甘酸っぱい感じがしました。
    優しい男の子なので、報われたらいいのにな〜と願いながら読んでました。

by UMIN

5人の男の子の恋の話で、どの話もピュアでかわいいです。男の子目線での話も良い。3番目のクマくんの話がいちばん好き。クマくんにキュンとします。

by mrc mrc

最高のオムニバス!
    どの話もどの主人公にも共感できて、ニヤニヤがとまりませんでした。
    男の子の葛藤が垣間見得る作品です。

好きな子がいると、周りに着飾った子がいても気になんなくなるし、好きな子の事しか目に入らない!
    いろんな男子の恋心にキュンとします!

作者さん買いです。絵が好きでお話も男の子が女の子を溺愛してる感じでたまらないです。可愛い男の子が好きな方におすすめです。

by 1233211

ピュア!

絵がとても綺麗で可愛らしいです!
    ストーリーもよくて、すごーーくピュアです!
    こんな純粋な恋愛なかなか現実ではないので、読んでいて癒されました!胸キュンものでよかったです!

無料分だけ読みましたが、男の子目線からのお話なのかな。男の子が好きな子のちょっとした言動で、一喜一憂する姿が可愛いです。

素敵

こんなに一途に思ってもらえたら、どんなに素敵な事か。
    身近に、こんな男の子いないかな~。
    思われたいな~。