【ネタバレあり】侠飯のレビューと感想

侠飯

人生に悩んでるなら読んでみて

本当に美味しいごはんばかり!
    ある事件をきっかけにヤクザ2人が
    いきなりポンコツ大学生くんの家に
    転がり込んできて、
    毎日、美味しいごはんを作って。

ごはんを通して、
    ポンコツ大学生くんの就活や人生に対して、
    厳しいけど真理的なアドバイスをする優しい一面も。

毎回、読み応えのあるお話で、止まらなくなります。
    終盤、別れが近くなり、冷飯の回は本当に淋しくなって、泣いちゃいました。
    ずっといてくれたらいいのに。

でも、ポンコツ大学生くんがちゃんと就職できて、成長できてよかった。

ヤクザ(正体は秘密)さん達にまたいつか会えますように。

任侠×料理×人生勉強!

ひょんなことから就活中の大学生と料理上手な組長が一緒に住む話!
    お料理の豆知識や美味しそうなレシピはもちろん、料理作りを通して、組長の人生観が語られます!
    自分に甘くて他力本願な主人公に美味しい料理で檄を飛ばす組長がカッコよすぎます♡ちょいちょい出てくる豆知識も勉強になるし、一度に三度くらいおいしいマンガです!

お料理格言集ー

就職難にプラプラする大学生のマンションにヤクザ2人が逃げ込んできてそのまま共同生活に。柳刃さんはヤクザなのに料理が凄く上手!寡黙で強面だけど料理の時には雄弁に。プラプラ大学生が柳刃さんたちと生活する中で成長し、柳刃さんたちも自分たちの役割を果たす時が…!柳刃さんが最後笑ってくれるかな?と期待して読みました。

真似したくなる

料理が好きな私からしてみれば真似したくなる漫画!てか、女子力たかすぎてギャップ萌えしてしまいます。なるほど…料理の勉強にもなるし、どんなものか気になって作りたくなる!
    この先どうなるかドキドキワクワクしながら見れるので是非進めたい!とても楽しめます!

良太!

グルメ漫画なんだけど、物語が秀逸です。
    ぐだぐだな大学生、良太が柳刃さんや火野さんと出会い、変わっていく姿にうるっとしました。
    ラスト、オチに引っくり返りましたが、皆が救われる最後でよかったです!話のまとめ方も最高でした。

無題

初めはタイトルが気になって読み始めましたが、ストーリーが面白い!主人公が振り回されつつあるも料理に感動する場面などなどがあり、読んでいて楽しいです。

続きが気になる❗

正体がバレちゃうの⁉️みたいな最近の展開にドキドキしながら見てます!続きが気になってきたので、ポイント貯めて読もうと思います‼️

ヤクザ飯

一人暮らしの大学生の家に料理上手なヤクザが上がり込んで住み着くお話。
    現実に起きたら嫌だけど、この人の料理食べてみたい!

腹が減った時に読んだら食欲が沸きました。自炊しようと心に決めました!
    明日から本格的に調理器具を揃えて始めようかと思います。

絵と内容は好きなんだけど読みにくいかな…。お試し読みだけだとどんな話なのかわからかいし、終わり方が微妙でした。