【ネタバレあり】流浪君主の甘い寵愛 初恋は煌めく宝石のようにのレビューと感想

作者買いです。

身についた気品や風格は、変装しても隠しきれるものではないのかな?

よくある、身分を隠して変装、最後にネタ
    バラし…です。
    ジェイド君、彫金技術はどうやって身につけたのでしょう(笑)
    初めは、お目付役外交官とジェイド君が実は逆の身分?なんて思ったのですが…。
    ラピスも王室と姻族だとは。変装はなしの「実は…」でしたね。

ラピスの乙女チックな願望がかわいらしくていいです。

by 満桜

期待外れ

絵は綺麗なのですが、ヒロインの一人語りが多い。
    その上、その一人語りも感情移入出来ず…。
    まぁ伯爵家やら王国やらの話なので仕方ないとは思いますが。
    恋をしたい、愛されたいと思う気持ちは分かりますが、だからといっていきなり男の部屋に押し入ったりするものでしょうか。
    冒頭に貞操観念云々とありましたが、緩すぎじゃないですかね…正直ptを無駄にした気がします。
    どこに胸きゅん要素があったかも疑問。
    更にはラスト2話、関係ない話までありましたね。
    伯爵家、王国から掛け離れたビジネスラブ。
    こちらも感情移入出来ず。
    作者さんは絵は綺麗ですが、ストーリー構成は下手なのでしょうか?
    この方の漫画はいつも、相手を好きになるタイミングが分かりません。
    そしていらない伏線ばかりで回収し切れていない。
    恋愛漫画ならもう少し、恋愛云々の描写を細かく描いて欲しいです。

女性が憧れるシンデレラストーリー✳︎
    オチの部分は目新しくないとはいえ、ストーリーが面白いですし、その描き方が素敵です!

主人公の女の子が大胆な行動を取っていますが、それは人生への真剣さから来るものなので、不自然さを感じなかったし、尊敬すら感じてしまった。
    何回も読み返して、この世界観に浸ってしまいました。本当に、絵が綺麗ですよね。

無理矢理詰め込んだ感

全話読みました。001話から009話までが題名の漫画で、それ以降は別の短編でした。
    ストーリー自体はあるあるな話で可もなく不可もなくと言った感じですが、少ない話数で段階踏まずに無理矢理大恋愛に持って行こうとしてる感じでちょっと勿体無いなと。あとヒロインが恋も知らない初心な女の子ってとこは良かったのに、恋愛小説ばっか読んでるせいか妄想癖のある恋したい系ガツガツ肉食系女子(痛い女)感があって、なのにヒーローはは惹かれていくと言う感情移入し難い感じの内容でした。頭と終わりはいいけど(無難で)中盤ちょっと酷いなと…
    あと結ばれるシーン、ザックリし過ぎな感じがして勿体なかったです。

by Rokko

絵が綺麗

みなさんおっしゃるようにまず、絵が素敵です。
    異国の衣装や建物の描写も細かく、引きこまれました!

内容は可愛い貴族のお姫様が主人公で初恋のお相手が実は皇太子だった、、とゆう王道プリンセスストーリーです。
    ラピスやジェイドの感情がしっかり表情として描いてあり、胸キュンきゅんしながら一気に読破しました。オススメです。

田中先生の作品は、裏切らないですね‼️
    水戸黄門的に、最後はお決まりのパターンでハッピーエンド。
    それが安心してキュンキュンしながら読めるので大好きです。
    さらに、短編といっても2~3話だけの物足りないモノでなく、10話強のものでしっかりストーリーにも深みがあり、読みごたえがちょうどいいです。

オマケが余計

最後の全然関係ないオマケ3話が無ければ5付けたのに。台無し。表題作は5つ星です。とってもロマンチックでした。別に身分違いじゃないと思うけど。ヒロインの母親が王家なんだから。まあ、題名でヒーローの身分バレバレだったよね。でも、一人娘が嫁入りしちゃった後の公爵家が心配。

綺麗な作画

期待度はそれなりに高かったのですが、結論から言うと今一つ。話の整合性がない事が一番の理由です。
    伯爵家の跡取りむすめのラピスが商人に恋をして身分違いに苦しむ・・はずが相手は国王で、あっさり結婚し終了。
    伯爵家の跡取りは?伯爵令嬢が王妃になれるの?などまったくフォローなし。

ヒロインの強さが素敵

身分に振り回されるヒロインが可愛らしいです。
    貴族もの作品のなかでもコミカルの使い方うまい作家さんなんで読みやすいです。
    こちらもいいですが、私は黒伯爵の方がよりドラマチックで好きです。
    スピンオフ作品もおすすめです。

石の名前

登場人物の名前が、石の名前で素敵だなぁと惹かれました。
    名前から、誕生月や星座を想像してしまったり。
    ジェイドがミステリアスで、ラピス同様惹かれました。
    まさかの!?って感じで、驚きました。
    小説があったら読みたくなりました。