みんなのレビューと感想「天使は愛にひざまずく」(ネタバレ非表示)

天使は愛にひざまずく

姉に双子のパパを教えなかったの?!

両親を事故で亡くしたら、妹が妊娠していて、更に重い病気に罹患……!
    双子を産んで3ヶ月後に天に召された妹。
    双子の後見人として母親代わりに日々世話をするイーヴァ。
    両親が他界した今、誰も頼れず、仕事もままならず、シッターを雇うなんてとんでもない経済状態で……。日々消耗していくばかり。
    妹は、双子の父親の話を殆んどせず、只一度だけ口にした名前と、その職場と職業と居場所のみをあてに訪ねるイーヴァ。
    あ"~、やっぱりお金持ちって、お金目当ての詐欺女って思うのね😭
    イーヴァが可哀想だった。猜疑心をちらつかせるミカエルの視線に晒されながら、耐えるイーヴァ。
    ミカエルも疑いながらも、もしやの場合も瞬時に想定して対処。
    ミカエルの容姿に加え、冷静沈着な対処をする姿にも惹かれ………。
    でも、考えてみると、結構ミカエルは、イーヴァに対して精神的に酷い事をしている様に思う。
    諸々デリカシー無いし、自分サイドの評判重視だし、お金目当ての詐欺女的な目で観ているし。
    笑顔の双子は、天使💖
    この瞬間で育児の苦労が報われるのよね~✨
    解ったか、ミカエルよっ!🤭😁

よかった

妹のレイチェルは遊びで妊娠しちゃったけど命をかけて双子を産んだなんて根は真面目なんでですね。
    イーヴァとしては育児と仕事の両立は難しいので父親にも責任を負担して貰わなきゃと父親探しの行動にでますがこれが自分の運命の人との出会いになるなんて双子は愛のキューピッドです

双子の父親が意外な人物でした。名乗り出てくれてよかった。
    ミカエルもイーヴァも好感のもてる2人で温かい家庭になるのが想像できた。双子をめぐるいい話だった。プロポーズはキュンとしました。
    ライオンの話も深いと思った。

『裏切り者に薔薇を』『囚われの宝石』などのディアンジェロファミリーの長男のお話。
    本当の双子の子育てはこんなんじゃすまないほど大変だと思うけど、その双子とヒロインに惹かれ、悠々自適の独身暮らしが寂しくなっちゃうヒーロー可愛い。

イーヴァ可愛い

ミカエルはカッコいいけど、責任感強いから堅物で、でも頑張ってるイーヴァを理解するようになってくると優しく思いやりもあって、安心出来るカップルですね。

主人公の女性は過酷な運命にも関わらず、受け入れて前向きな姿がとても健気ですね。男性側もこれは惚れるわと思いました。

3部作

3兄弟の3部作
    裏切り者に薔薇を→三男
    この話は長男
    囚われの宝石→次男

次男の話はまだ読んでないけど
    たぶんこの順だと思う

どれもイケメンで素敵な話
    絵も話に合ってておススメです

珍しく

浮気男がある意味危険冒してでも、きちんと告白したのはえらいと思ったわ。いい訳せず。偽名や妻帯を偽ったのはもちろん言語道断だけどね。あとは、みなまともで・・・うん、良かったよ。波がもっとあったらな。

全体的にまとまった感じのストーリーでした。
    特にラストが丁寧に書かれていたので、読み終わりはとても満足感を得られました。