【ネタバレあり】見せかけの花嫁のレビューと感想

ビーは、心優しく最高の女性

ビーの様な優しく誠実で真面目な愛情深い女性、そうそういないと思う。きっとビー母が素敵な女性なんでしょう☺️
    でも、やっぱり、ここでも、ビー姉妹の父は最低な外道。守銭奴?って言うのかなぁ?
    ビーがミロ達と優しく相対しているのが、眩しい程に神々しい✨まるで、聖母マリア様みたい✨
    セルギオス、貴方は最低です💢
    自分は愛人を持つのに、ビーには貞淑でいろとは何を戯けた事を宣っているの!?
    妻と云う名の住込のナニーじゃない。
    ビーの心が血を流してる😭子供達に癒されて慰められている状況が痛い程、よく解る😭
    でも、最後に凄い素晴らしいタイミングで入って来たセルギオス✨ちゃんとメリタと縁を切って、気持ちをビーに伝えたから、良かった☺️

とても良い

読み直しまでする程の作品だけど、だからか?何度目かで気付いたけど、最後の家族の絵は2年後だけど、子供たちサイズ感?…笑。
    ただ、あのアホ父は妹の時で少しは懲りたかと思っていたけど、もう少し痛い目に遭えばと思ってしまった。まぁ懲りないアホ父のお陰?で、この話は在るのかな?(^_^;)))

面白かった

地味な主人公が、クールなお金持ちと政略結婚し、美しくなり、最初は冷たかった彼に愛されるようになっていく。主人公が子守することになった子供たちが可愛いです。

ハーレクインはだいたい身勝手で、女性の外見に気をとられる男性が多いのですが、そこに目をつぶれれば面白いお話でした。

かっこいい

麻生さんの描かれる男性はセクシーだし、ヒロインは可愛さもあり綺麗ですきです。
    セルギオスがメリタのような気の強いツンツンした女性を愛人にしてたのが意外でした!!

よかった

最初の結婚の失敗で結婚に対して失望感しかなかったセルギオスを清らかさと誠実で優しいベアトリスが癒やして契約婚を愛情で結ばれた結婚に変えてしまった

最初はなんて父親なんだと思った
    その後、政略結婚見たいになって彼女が可哀想だった

でも、彼もだんだん彼女が好きになって
    羨ましい

先が読めるといえば読める展開で、安心して読めるとは思う。異母妹の件は必要かな?父より偉大な力を持つ夫を示すには必要だったのかな?

シリーズ物

母親が違う3人姉妹の物語の長女の話です。
    雇われ妻で、結婚する前に、愛人がいる。
    別れるつもりはない。と、宣言されて、契約結婚をします。すでに、ヒロインは、ヒーローの事を愛するようになっていて、結婚式の夜に、愛人の元に出かけるヒーロー、ひどいです。
    でも、結局は、ハッピーエンド。
    それまで、つらい思いをした、ヒロインのために、ヒーローに、誤解を与える。男友達とか、出てきてほしかったな。
    あと、ヒロインのお母さんが、かわいそう。ヒロインの父親は、どの妻も子供も幸せにしてないですよね。

冷酷な彼が急激に心を開くのはわかるんだけど、もう少しstoryにエッセンスを入れてくれたらstoryとしても楽しく読めるかな

ありがちですが

ハーレクインは最後は幸せなラストシーンになるのがいいです。
    好みはあると思いますが麻生歩先生の作品はヒロインが可愛いので好きです。ラストはあっさり結ばれちゃって国同士で揉めないの?!というあたりはサラッと流してしまうあたりも良いのではないでしょうか(笑)