みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

男女の心理が絶妙。

さすが、この作者さんって感じの作品です。

不倫は絶対にやってはいけないと思うけど、いけないと思いながらも不倫に走ってしまう男女の心理描写が絶妙で最後まで読みきってしまいました。

濡れ場も艶かしくてドキドキします。
    絵柄も美しく引き込まれてました。

金魚妻のと弁当妻の旦那さんは自業自得としか思えない。
    どのお話もラストが尻切れのような感じで終わっていますが、逆にそれがその後の展開の想像を掻き立てます。

☆一つ減らしたのは、不倫モノなのでやはり少しもやもやした部分が個人的にあったので。

さらっと読めるエロ漫画w

無料2話で試し読みしたら3話が気になり即購入♪短編集でしたwでも、絵が綺麗でよみやすく心理描写とか、ちょっと身近にありそうな設定などで、結婚したことがある方なら読んだ後になるほどと言いたくなる作品集だと思いますw
    結婚してない方や、新婚さんなら、結婚してると夫婦間ってこんなことあるの❔って思うような作品ですw
    まだ、途中ですが、どんな妻が出てくるかどんな話にまとめてくるか楽しみな作品です。
    3話くらいで読めるから、少し気になる方や、ポイントが余ってるけど、長編買うほどはポイント無いという方にもオススメです☆

by 友巴

金魚妻を

読みました。
    すごい、なんというか…秀逸の一言。

気持ちに魔がさすことなんて誰でもあるだろうけど
    この旦那さんは自業自得かなぁーって。ザマァ!と思ってしまいました(笑)

子供いないみたいだし、それならもうあんな旦那なんて捨ててしまってもいいと思う。

わたしも旦那のDVと浮気で離婚したけど子供いたし仕返しの浮気とか、考えたこともなかったけど、
    憂さ晴らしにこういう作品読むのはアリかもですね(笑)

金魚妻

金魚妻のみですが、続編も読みました。
    店長の「不倫してから冷たくなったって事はその前は君の事好きだったんだよ」に「んなわけあるか!」と思いましたが、なるほど。
    自分が後ろめたい事してる腹いせを奥さんにぶつけてるのね。
    不倫してウキウキなんだったら家でくらい優しい仮面被ってもいいんじゃないか、自分悪いことしてるならもっと寛容になってもいいんじゃないか、って思ってたから、納得。
    裏切られるわ冷たくされるわ殴られるわ、こっちは何一つ利がないってのに。
    本当に男ってしょうもないくだらない最低な物体だね。女は年取るだけで生きる価値無し、歩く産業廃棄物なんて言われなきゃいけないのに、男はなんで生きていく事許されるんだろ。
    自分で余計な蒔種蒔いて苦しんでるだけの自業自得で甘ったれのガキなのに、男はなんでそれだけで可哀想っぽく見てもらえるんだろ。

広告から

広告から気になって読みました。
    白黒ハッキリさせたい人には不向きかもしれないけど、私は「こんなのもありだな」で最後まで読めました。
    一つのシリーズが読みやすい長さで、全作品読んでもダレてないのが良かったです。

星4なのは、どこかで白黒つけて欲しかった気持ちもあるから(笑)
    でも変に白黒つけて解決してしまうのも、何か違う気もします…難しい

許したくなる不倫。

『金魚妻』が良かったです。
    不倫ものは好きではないんですがこの作品は旦那の自業自得なので不快感はなく、むしろ旦那をもっと後悔させてやれ!!家には帰らなくて良い!!と思ってしまいました(笑)
    店長の気持ちをもう少し詳しく描いて欲しかったので評価は4です。

頭痛妻がお気に入り

不倫は何があっても嫌なのですが、頭痛妻は実は不倫ではない・・・。事故による脳機能障害で夫の顔だけ忘れてしまった妻が、自宅のタワマンを出て河原でホームレスの真似事をしている夫と、夫と知らず逢瀬を重ねてしまい、不倫の罪悪感と性的に満たされた気持ちでキレイになっていくという。慣れ親しみすぎてしまった夫婦の目から見ると、夫婦でありながらお互いが新しい人のように新鮮につき合えるなんて、羨ましい気もします。しかも不倫ではなく、実態は夫婦愛(笑)妻にしてみたら記憶が無くなって戸惑っているみたいですが、夫の楽しそうなこと。面白いです。

不倫

納得の不倫話でした。
    出前妻、ツラっ。
    そりゃ不倫したくなるわ〜と思う、常日頃周りで普通にあり得るリアルなお話ばかりでした。
    日常すぎてすんなり受け入れられるお話かと思います。

金魚妻

金魚妻の続編読みました。

最初から異常で高圧的な旦那だと思ってたけど
    不満のはけ口として、
    ムカついたことの報復として
    ちからが弱い妻に、こごまで激しく暴力
    振るう男だったとは。
    そんななか、
    ご両親のキャラクターも良かったけど
    お父さんの
    あの子はたくましいから!という台詞が
    明るい未来を感じさせて印象深かったです。

金魚のおじさんと、じゃなくても
    他の人とでもいいんじゃないかとも思うけど、弱ってるときに助けてくれた、からね。
    あのおじさん/40代後半?も
    まさか若い彼女と恋愛が始まるとは思ってなかっただろうな~
    男と女って肉体関係が始まるときは、
    年齢関係なく始まるもんなんだな

漫画の官能

個人的には、夫婦というのは確かな何かだ、と思いたいが、本当のところは、とても危ういバランスの上に成り立っているものなのではないか、ということを提示したような作品。
    それにしても、この作者の描く漫画は、それほど直接的な性描写がない場合でも妙に官能的で、すごい才能だと思う。
    それはひとえに、登場人物の微妙な心の「揺れ」みたいなものを、繊細に描けているからかもしれない。

by roka
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全11,472件