みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

既婚女性なら

自分が家族や夫にないがしろにされてるな〜とか夫に対して虚しさを感じる女性には同調される内容なんだと思う。
    自分を一番に思ってくれるとか女として扱ってくれる男が他に現れたら求められたら心が動いてしまうのも女心の一部。男だけが浮気するもんじゃないのだし。

やっぱマズイでしょ

さくらは、せっかく旦那の浮気の証拠写真まで撮ったのに、これじゃ旦那と一緒でしょ。

結婚当初「専業主婦になれ」と言われた旦那から、「出てけ!」と言われた時点で離婚届に判を押してもらえばヨカッタのに、そこまで頭が回らなかったのが残念。

店長もなかなかの強者。さくらを探しに、旦那が尋ねて来た時、しらばっくれた態度で「金魚飼うとハマるよ」って、余裕だし。しかも避妊しないで、まだ人妻のさくらを抱くって独占欲の強さ、恐るべし!!

そこまでして店長は旦那からさくらを奪い取る覚悟なのか?それともさくらが、単に独占欲の強い男にハマりやすい女で、夜に店へ駆け込んだのも確信犯か?!って思ってしまう。

不倫はいけないこと。でも。。

不倫に嫌悪感を持っている人でも、読んでいるうちに、奥さん側に感情移入してしまう。
    そんなストーリーです。
    きっと、優しい旦那さんだったら、不倫なんかしないんだろうな、って、そんな奥さんばかり。
    意外に真面目な女性の方が、こういうこと、あるのでは?割と身近な話に感じます。

絵も綺麗だし、なんだか胸糞悪さが全くなくて好き。
    個人的に一番好きなのは、ヤンママの話。笑
    ヤンママで見た目は派手だけど真面目でいい母ちゃん。

金魚妻と出前妻だけ読みました。

金魚妻は、旦那の身勝手さにイライラしました。話数が3話だけかと思ったら、続きがあり、暴力奮う旦那が最悪すぎる。
    この動画を撮っていて…離婚を踏み切った。嫁両親も動画を見て、旦那に言いたい事を言ってて、スッキリしました!
    店長と幸せに!

出前妻は、最後がモヤモヤした!!
    どうなるの?
    働き者な嫁だけど、家族が旦那の元彼女と仲良く…のけ者みたいな感じ。
    元彼女が旦那に嫁の事をどう思うか聞いたら、一生側に居たい!と言ってて、良かったのに…元彼女も予想外の言葉に唖然として笑えたが、最後は旦那にそそのかすみたいなシーンが終わり!
    何これ?それからどうなるの?
    中途半端!

深みもないアッサリしたエロ

あまりにも物語が掘り下げられてなくて印象が薄いのは気にならないのかな?まるで展開がエロ動画の女優みたいに男の言うことを聞きすぎていて少しイラッとします…どこかにありそうでなさそうな手短なエロ話って感じですかね。女の子が若くてカワイイか美人だから、このオッサンたちはさぞ楽しいだろうなと思いました。でも絵が上手いので何話か読んでしまいました。エロ場面は身体の姿勢とか少し合ってないけど読んでる人はエロ好きだから顔とエロがあればそれでいいんだろうなあという感じがしました。これが実写化したなんて。これを視て何をどうしようっていうんだろう。逆にこれくらいに情緒のある普遍的なエロ動画のほうが人間じゃないみたいなエグいものより需要があるってことじゃないかな?

続きが気になる…

毎日無料で100話まで読めるので、なんとなく読み始めました。
    絵とタイトルのイメージで、勝手に男の人が読むようなエローい話なのかなと思っていましたが、読んでみるとそうでもなく(そういうシーンはもちろんありますが)、大体一話が3分割されているので、ちゃんと気になるように話ができていて、結局無料分は全て読破しそうです。
    そしてタイトルの金魚妻の続きが気になります…。
    無料分は以上に読むか迷っているところです。

CMから知り‥

「あらすじ/詳細」に説明されている4作品以外の他に、やはり曖昧な終わり方の短完結作品がいくつか含まれた漫画。 CMから知り、無料配信とのことからと、表紙絵画がとても素敵であり、好みの絵画であることから閲覧してみました。 無料配信時間帯だけの利用で閲読してますが、短完結漫画なので空いた時間で閲覧でき、個人的には私生活の支障をきたすことなく閲読できることから時間制限はなによりです。  近々?‥、篠原涼子さんが「金魚妻」演じるとのことをTVで知り、個人的に篠原涼子さんは大好きな女優なので、実写化はもとても楽しみにしてます。

ちょっと話題なので…

ドラマ化されることもあり、話題だし無料だしで読んでみました。まあ、不倫の話です。
    絵は綺麗ですが、話には共感出来なかったです。そんなに夫が嫌なら別れればいいのでは?私は子連れで離婚したので、子どもがいないなら尚更、離婚しない理由が理解できません。結局、女性は自立する覚悟が足りないのかなぁ?それに逆の立場ならどうなんだろう?思い遣りがないのはお互い様なんじゃないかと…なんて、ファンタジーに真面目になるのもどうかと思いますが(笑)
    女性目線の不倫の話としては面白いかもしれません。

○○妻、別にむりやりつけなくてもな〜と思うところもあるけど。。
    まぁすべての漫画に言えることですが、題名がふっていれば、好きなお話だけ読むってこともできるから、それは便利で親切なのかな。
    お話としてはオムニバスで、いろんなシチュエーション?の妻がでてきてえっちぃことしてってやつばっかりです。
    たまに、ん?って思う話もあったり、ギャグ!?っていう話もあったりで飽きさせない努力がみられます。
    絵はリアルでキレイなんですが、男の人がもうちょっと魅力的だといいな〜って思ったりします。

こういう事は、起こりそう

短編で、金魚屋さんのお話が何回か続いて、違う妻の話が何話か続いて金魚屋さんの妻のお話の続きがまたあってと無料で読んでいたので毎日1話づつで、前の話の続きを忘れてしまっていて読み返したりすることがありましたがストーリーがしっかりあって、絵もいいと思います。無料で沢山読めるのも魅力だと思います。
    どのお話も妻が不倫する内容ですが、理由があってしてしまってこういうことって、実際にあるかもしれないと思ってしまうお話です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全6,039件