絶対オススメ!!

実は漫画喫茶で何気なく読んでハマって、入荷したら絶対購入すると決めてた作品です!

大きなテーマは「不倫」ですが、それぞれの物語で、それぞれの妻の描写が絶妙です。
    経験者であってもなくても、既婚者であってもなくても、読めば心が揺さぶられるような気持ちになると思います。

個人的には、表題の「金魚妻」が好きです。
    奥が深い話なので、読み終えた後も何度でも読み返したくなる魅力があります。

ぜひ、購入して読んでいただきたいです!

余韻残しな話嫌い

だから最後はどうなったの!!と思う話ばかりです。絵も綺麗だしストーリーの流れもいい。なのに最後の最後は書かない。察して!的な内容です。苦手なタイプのものでした。ちゃんと結論見せてほしい。

美麗画に惹かれて

購入しました。単行本も持っています。

不倫する人妻達が主人公の背徳オムニバス、という枠組みがあるのに決してドロドロにはならず、むしろ良かったかも知れないと思わせるラストもあります。
    (ネタバレすると表題作の【金魚妻】の元夫は作中きっての屑。優しい不倫相手に走って大正解。)
    背徳感と葛藤しながらも心の闇から逃れて不倫に迷い、でも快楽以外の何かも掴みつつある…奥深い女性達のストーリー集です。
    続編が不定期に出てくるのも嬉しいです。

でも何より魅力的なのは、黒澤先生の描かれる美しい人妻達だと思います。
    幼な妻・従順系・美魔女・ギャルママ・巨乳メガネ等よりどりみどり。
    本当にいたら凝視してしまうほどみんな可愛やらしいキャラ達です。
    エロは多くはありませんが、毎回出て来る彼女達の艶っぽさと女体はそれだけで眼福ものです。

ちょっとした刺激が欲しいときにこのタイトルを是非!
    お薦めです。

絵もきれいで話も面白い

出前妻の続きが気になってしまい購入しました。金魚妻2は、さくらちゃん良かった~店長と幸せに!って思ったけど出前妻は色々モヤモヤしてしまう。義理家族も旦那ももっと早く言えよ!そういう大事な事は!祥子に対しての態度とか誤解するに決まってんじゃん!あんちゃんも自分から聞くとかしてれば‥と漫画の登場人物に怒ってもしょうがないんですけどね。不倫はダメなんだけどでもしてしまう気持ちもわかるんだよなあ。自分も既婚だから余計にそう思うのかも。

その後

が気になってて、全話最後どうなったか読者にゆだねられてるから…。でも弁当妻のその後が配信されてて。
    ちょっとスッキリしました。
    どっちかの存在が付属物になっちゃう夫婦のあり方ってむなしいに決まってるけど。でも、わりとそうなりがちなのかな…なんだろ、この夫婦間の力関係って、って思いながら読んでました。
    絵も好きで、話も好きで。何回も読み返しちゃうし、妻たちの気持ち分かっちゃうし。そりゃそんな夫は嫌だよなあ〜〜って共感。でも夫の本音も気になるなあ。

許したくなる不倫。

『金魚妻』が良かったです。
    不倫ものは好きではないんですがこの作品は旦那の自業自得なので不快感はなく、むしろ旦那をもっと後悔させてやれ!!家には帰らなくて良い!!と思ってしまいました(笑)
    店長の気持ちをもう少し詳しく描いて欲しかったので評価は4です。

頭痛妻がお気に入り

不倫は何があっても嫌なのですが、頭痛妻は実は不倫ではない・・・。事故による脳機能障害で夫の顔だけ忘れてしまった妻が、自宅のタワマンを出て河原でホームレスの真似事をしている夫と、夫と知らず逢瀬を重ねてしまい、不倫の罪悪感と性的に満たされた気持ちでキレイになっていくという。慣れ親しみすぎてしまった夫婦の目から見ると、夫婦でありながらお互いが新しい人のように新鮮につき合えるなんて、羨ましい気もします。しかも不倫ではなく、実態は夫婦愛(笑)妻にしてみたら記憶が無くなって戸惑っているみたいですが、夫の楽しそうなこと。面白いです。

不倫

納得の不倫話でした。
    出前妻、ツラっ。
    そりゃ不倫したくなるわ〜と思う、常日頃周りで普通にあり得るリアルなお話ばかりでした。
    日常すぎてすんなり受け入れられるお話かと思います。

金魚妻

金魚妻の続編読みました。

最初から異常で高圧的な旦那だと思ってたけど
    不満のはけ口として、
    ムカついたことの報復として
    ちからが弱い妻に、こごまで激しく暴力
    振るう男だったとは。
    そんななか、
    ご両親のキャラクターも良かったけど
    お父さんの
    あの子はたくましいから!という台詞が
    明るい未来を感じさせて印象深かったです。

金魚のおじさんと、じゃなくても
    他の人とでもいいんじゃないかとも思うけど、弱ってるときに助けてくれた、からね。
    あのおじさん/40代後半?も
    まさか若い彼女と恋愛が始まるとは思ってなかっただろうな~
    男と女って肉体関係が始まるときは、
    年齢関係なく始まるもんなんだな

やっぱマズイでしょ

さくらは、せっかく旦那の浮気の証拠写真まで撮ったのに、これじゃ旦那と一緒でしょ。

結婚当初「専業主婦になれ」と言われた旦那から、「出てけ!」と言われた時点で離婚届に判を押してもらえばヨカッタのに、そこまで頭が回らなかったのが残念。

店長もなかなかの強者。さくらを探しに、旦那が尋ねて来た時、しらばっくれた態度で「金魚飼うとハマるよ」って、余裕だし。しかも避妊しないで、まだ人妻のさくらを抱くって独占欲の強さ、恐るべし!!

そこまでして店長は旦那からさくらを奪い取る覚悟なのか?それともさくらが、単に独占欲の強い男にハマりやすい女で、夜に店へ駆け込んだのも確信犯か?!って思ってしまう。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全28,289件