みんなのレビューと感想「愛と疑惑の協奏曲」(ネタバレ非表示)

愛と疑惑の協奏曲

別れるよていの

離婚の予定の元旦那様がなぜか彼女が越してきたオーストリアのメルボルンに。せっかく離れられると、意を決してはるばるメルボルンにきたのに、何かの因果で、彼とまた毎日顔を合わせないといけない状況に。きついよね。でも話しの流れからみて、彼女はまだ元旦那様に少しは愛があるような気がしました。

あまり

結婚した後に浮気して、奥さんに逃げられ…
    なんて、今どきありきたりなシチュエーション。
    それでも、しらっと奥さんの前に現れるって、未練タラタラ。バカな男を捨てるか、バカな男とより戻すかしかないじゃない。先は期待出来そうにない。

優柔不断

何が人生で一番大切でプライオリティをきちんと分かっていたら妻をオースラリアになんか行かせなかったのに...優柔不断というか旦那さんの態度にイライラするし理解ができない。

by Chiibou

離婚調停中

法律事務所で弁護士として働く彼女。新しい依頼人をボスから任されることになり、意気揚々としていたが、その依頼人が離婚調停中の夫だった。弁護士なのに離婚できないの?

無料分のみしか読んでませんが、ヒロインさんがバリバリ仕事できて憧れる。そして夫が追いかけてくるなんて続きが気になります。

まあまあ

ハーレクインにはよくあるストーリー展開ですが、絵もきれいし話も特に嫌味なくさくさく進んで読みやすかったです。

絵がゴツい、ヒロインが男顔
    黙って家を出た事に腹立てていたタイラー
    その妻を探し出し
    不法侵入した挙句、勝手に住み着く暴挙
    そして事実を知った時に納得はしたものの
    謝りもせずひたすら復縁を迫る

仕事を持ち毅然と拒絶するヒロイン
    けど勝手に住み着いた事には触れず
    結局、身体を許す

盛り上がりもなくゆるーく進んで
    ハッピーエンド
    読まなくてもいーかな

前に読んで、一度、消去してしまいました。
    無料でまた購入しました。
    結婚してから、恋人で家族にも好かれていると、言われたら、別れたくなるよね。
    でも、その女性が、病気で、亡くなったから、寄りを戻す話は、好きじゃ無いです。

私なら離婚してるね

夫、タイラーが浮気していると思い、離婚するため家を出たリアン。一年近く『タイラーと愛し合ってる』とメッテに言われ続け、嫌がらせをされてきた。それを『10年来の友人だ』としか説明せず、メッテを放置してきた夫。全てが終わってからリアンを迎えに来て復縁を迫ります。最初は抵抗してたリアンですが、タイラーの飛行機が事故にあったかもと心配し、まだ愛していることに気がつきます。
    物語はタイラーのアタックと回想で進み、大きな盛り上がりも殆どありません。

え〜!復縁なんてありえないでしょ?
    父親が事故死したことで迎えに来る時間がかかったのはわかるけど、諸悪の根源のメッテの葬儀を済ませてから来るのは許せない!
    奥さんが嫌がらせを受けてるんだったら、友人相手でも問題にするでしょ?
    それもせず、亡くなったからと、そちらを優先させた時点でアウトだね。
    納得できないお話でした。