みんなのレビューと感想「凍牌」(ネタバレ非表示)

凍牌

麻雀裏世界有り!

凍牌現在第三部有り!生い立ち複雑?両親に捨てられた。憎しみ有り!💰金稼ぐため裏麻雀有り!組長高津後ろ盾有り!高津のえげつなさに怒りぶつけ?独り立ちかけて麻雀勝負有り!負けて、ますます独り立ちを強くした。漫画のキャラクター多数面白いです。

大好きです

実写化から凍牌を知り、コミックを全種類買い揃えたのですが引越しと同時に売却してしまったのを後悔してまして…。それにしてもこれをよく実写化したなぁ~と感心しております。ストーリーは面白いのに絵が苦手だなぁと感じる方は是非とも実写化の方を見て欲しいです!

引き込まれます

子供の頃から家族麻雀してたに関わらず、未だに本当には理解してなくて、いつか覚えたいと思いつつこんな年齢に。という引け目があるからなのか、冷静沈着に薄汚い大人たちを負かしていくケイの姿には引き込まれます。

何が起こるか

クールなやり口が不気味さを誘うのかな!麻雀の巧さより、陰のある裏の解らないところが興味深くて、隠している女の子がこれからどうなるのか、まだ無料閲覧の途中だけど読みすすめるのが楽しみ~

私は麻雀があまり詳しくないのですが、昔アカギに惚れ込んでしまいました。本当にあのような世界があるかは分からないけれど、この主人公も幼いのに夜に雀荘にいるのは何故なのか。ポイント余裕あるときに読んでみたい。

絵が苦手だけど、ウラ稼業のプロの麻雀師が怖いながらも読み勧めてしまいました。麻雀になるとこんな15歳いるのかという冷徹な氷のKの魅力にハマりました。

(^ν^)

人柱編読んで、久しぶりに本編読み返したら、Kってこんなに普通なところから始まったんかと驚いた。麻雀は裏社会と切り離せない存在なのか?

K

氷のKがどのように誕生したのか、またKがさまざまな修羅場をくぐりぬけ成長していく過程が面白いです。
    ストーリーもよく続きが気になります。

裏麻雀

裏の世界。麻雀漫画というより裏世界がメインかもしれません。純粋に麻雀を見たい方は違うと感じるかもしれませんが、一度読んで欲しい。

チグハグ

タイトルが麻雀ポイのでためし読みしました。絵は、男の子向き?だけど、女の子の言葉遣いに一気にチン。。。続きを読むか迷ってます。内容は面白いのかも。。と思いつつ。。

by mrsh