みんなのレビューと感想「め~てるの気持ち」(ネタバレ非表示)

不思議な世界観で…

同じ作者さんでもこちらの作品はすごく読みやすいですね。

何も考えなくてもどんどん読み進められちゃう。

なかなか切ない始まり、、

15年も引きこもりの息子を抱えた安二郎さんは、妻に先立たれ毎日息子と向き合おうと努力する日々。

なのに病気で余命わずか、、

職場の若いはるかちゃんたっての希望で再婚、幸せな挙式&新婚旅行を終えて他界。

残された引きこもり息子と対峙する新妻はるかちゃん。

はっきり言ってまじキモイよね、引きこもり息子。

見た目イケメンだから成り立ってるけど中身中2のままで、、

はるかちゃんが何故そこまで尽くすのかが謎だけれども、
    最後の最後どのように終着するのか気になります。

ひきこもり、今社会問題になっていますよね。安次郎は穏やかでいいお父さんで息子に向き合おうと15年も頑張っていて切ないです。しかもガンで自分が長くないことを知りながら、15年も顔を見ていない息子の事を思っている。
    現実にもこのような家庭がたくさんあるように思えてしまいます。
    しかし、若い後妻さんがやって来るストーリーは現実にはあり得ないです。そこがフィクションであり、現実のひきこもり問題とは違う明るい未來が見えそうな感じがします。

課金して急いで最終話まで読んじゃいました。恋ってこんなにも人を強くしちゃうんですね。お父さんの15年を、恋が軽く越えていっちゃうところに少し切なさもおぼえましたが恋の偉大な力を感じました。現実離れしてるけど、ここが漫画のスゴさ。作者さんの手腕を感じました。

タイトルがゆるーい感じだったのに

タイトルと想像してた話と全く違い、一人一人の設定がなんだか切なくて涙が出ちゃいました。付き合ってる彼氏がいきなりあんなことになったら年が離れていても悲しいです。無料分だけで始めましたがもっとじっくり読みたくなりました。

なんか気になる

奥先生の作品は好きなのですがこの手の作品はなんか今までと違う感じで気になって見始めてるw
    昔の変とかガンツとか見てたなぁ。今も読み返してます。色褪せない感じでやっぱりおもしろい!

これも気になるのでこのまま次話へ。笑

理想の女の子

はるかちゃんが可愛くて、引きこもりの息子も実はイケメン。慎太郎が恋をしていく場面はキュンキュンしましたが、一途なはるかちゃんには感服いたしました。男の理想像が詰まった萌え~なはるかちゃんに癒されます。

ガンツより面白い

コミックで全巻読みましたが、この作者の漫画で一番面白いと思いました。はるかさんが綺麗で可愛く、「こんな女性と付き合えたらな」という主人公の男と同じような気持ちになり、読んでて続きが気になりました。

作者様のファン

作者様のファンで他の作品から来ました。
    引きこもり息子の言動にイライラしながらも、一生懸命なお父さんに同情。そこに美しいはるかさんがどのように絡んでいくのか……最後まで読み進めてみたいと思います。

女の子が可愛い

何回か「え?そうなっちゃうの?」とモヤモヤもあるけど、笑えるところがあったり女の子の必死さに心打たれたり…
    一話を読んだときの印象が良い意味でだんだん変わっていく。
    最後、もう少しゆっくり話を進めてほしかったかな。

なんかもう。天使の話だった

なんとなく、絵がきれいだな~と思って読んだらGANTZの人か!そりゃきれいだわ!
    絵もきれいなんですが話に引き込まれていって結局一気読みしてしまった。