みんなのレビューと感想「世界は中島に恋をする」(ネタバレ非表示)

きたー!!

好きです鈴木くん!!からずーっと池山田剛先生の作品もみてます!!!!!!!!
    めちゃくちゃ主人公がかっこいいのが第一印象で、その後は 恋する乙女 って感じでどんどん可愛いくなるんです(*´∀`*)

私もこんな学生時代送ってみたかったーーーー♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

単行本で私は読んでますが、なんせ題名がちょっと恥ずかしいから(笑)買えない・゚゚(p>д<q)゚゚・って人には電子コミックおすすめかも!!

普通の女子中学生がアイドルを目指す物語。アイドルを目指すストーリーも見どころですが、周りの切ない思いも見どころです。
    ちなみにヒロインとヒーローは最初のうちに付き合います。
    私的には美虎都ちゃんとユキトさんの切ない片思いが実ってほしいです。あわよくば美虎都ちゃんとユキトさんが付き合ってほしいです!!!!!

次話が楽しみな漫画。

中島くん、王子と呼ばれていたのでイケメン男子かと思いましたが美少女だとは!
    それも美虎都という、これまた美少女が転校してきてタイプの違う美少女が2人も!!
    大人しいクラスメイトの佐藤くんはこれまた可愛らしい男子。更にイケメン2人の登場で一体何が起こるのかすごく楽しみです!
    期待を込めて星4です。

カッコ可愛い

主人公のトラウマからくるカッコ良さがたまらない。でも、ちゃんと可愛い女の子として見てくれてる人がいること、下手と思ってた歌が上手いって声がキレイって感じてくれる人がいるってこと、自分にもそうやって見てくれてる人がいるのかな~って思いながら読んでました。

元カレには酷いフラれかたをした中島さん。可愛いげがないと言われて、男前に振る舞う中島さんは、女の子のにモテモテだけど、中島さんのことが大好きな佐藤君の前では、可愛い女の子になってしまうとこが可愛い。眼鏡の頼りない印象だった佐藤君が、眼鏡を外して中島さんのために、男らしくなっていくのも見所。

やっぱり男っぽい女の子は無理だった

男の子みたいにかっこいい女の子っていうコンセプトでしたが、やっぱり女の子に見えた瞬間なんかどうしても受け入れられず、、、あまり堅いのいい女子のことを可愛く見ることができませんでした!色っぽいシーンとかもどうしても受け入れられなかった泣

2話まで読みました池山田さんの作品好きですが、最初の出会いが女の子同士でレズ物?かと思いましたが、2話でメインになりそうな男の子も出てきて安心しました。ですがこれ以上は読まなくていいかなとおもいました。個人的に最初が女の子同士って時点で池山田さんの他の作品みたいに惹かれないです…

イケメン

蝶葉がどんどんイケメンになっていく姿が個人的にグッときた。単にメガネ外してイケメン!とかじゃなく前髪の量が少なくなったりアピールが積極的になったりして格好よくなった!もちろん他のキャラもまた違うタイプのイケメン。

惹かれました。

初めて池山田先生の作品を読みました。
    絵に惹かれて読み始めました。
    読んでいくうちにこの先どうなるのか
    ワクワクしながら読みました。
    後半は、まさかの展開。
    続編もあるので、たのしみです。

読んでみてください

池山田剛先生の続きものシリーズの最初です。
    こちらを読んでから 佐藤… を読んでください。
    知らずにこちらから読みました。