みんなのレビューと感想「東京ゲンジ物語」(ネタバレ非表示)

尾崎南先生作画の漫画が無料配信!これは読まねばと思って購読しました。
    今のところ無料配信分だけなのですが、ミステリーというかホラーというか、謎が多過ぎて頭がついていけません。
    先まで読んだら納得するのかもしれないのですが、コマ割りも読みづらくて疲れました。

残念

原作は面白いのかどうか分からないですが
    尾崎さん作画と言う事で1話購入しましたが
    うーん、酷いなぁ…尾崎さんの全盛期を知っているから余計に残念
    栄枯盛衰としか言えない…
    残念ながら次話は購入しません。

尾崎南先生

わたしがBLを知るきっかけになった先生です。ファンクラブにも入ったな~。青春でした。本気で姓を「南條」にしたいと思ったことも。今でも速水奨さんと子安武人さんを見つけるとドキドキします。

ミステリーが大好きなので、無料試し読みのみ紐解いてみました。ギロチンという言葉が出てきたり、主人公のまわりでよく人が死ぬというモノローグが出てきたりして、なかなかそそられるものがありました。面白そうです。

尾崎南だから

尾崎南だから読みましたが、うーーーん・・・
    スクロールではないので余計何が描かれているか分かりづらく、絵も全盛期に比べてって感じで正直がっかりです。
    序盤だからなのか話も分かりづらく、このまま読むかどうか悩むところ。

大好きな尾崎先生の漫画です。絵がカッコいいです。物語も面白いです。次々と迫る奇妙な「死」。その「死」には謎が・・。早く続きが読みたいです。

あまり期待しない(笑)

尾崎作品は、やはり同人誌のあれがあっての事ある。金田一作品の人が原作で、尾崎作品にあまり合わない気が

懐かしい

作者が好きで、昔、夢中で読んでいました。アニメCDもあったな~。独特の絵柄で賛否両論ありますが、間違いなく、この作者にしか作れない世界観があると思います。

何回も読むべし

作者買いです。
    ぶっちゃけ、全部の伏線は回収されていない気がしてますが、もっと読み込めば理解できるのかも、、、

by SZKSZK

タイトルにひかれて

少し難しく感じます
    私は感情が入りづらいかも
    でも、悪がいて正義があるのは感じます
    好きな人は好きな作品かなぁ