みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

王道

これぞ少年漫画!という王道のストーリー展開。
    自転車と人体のバランスが悪いし、あれ?同じキャラだよね?と思うくらいに崩壊していて絵は雑ですし、タップ読みだと読みづらい作品だと思います。が、読み始めたら止まらない(笑)
    他のサイトで2年生の3日目途中まで無料で読みましたが、お金をかけてまで続きを読もうとは思えませんでした。でも2年のインハイは最後まで読みたいかも。
    少しずつ読むより1年生分、2年生分と、まとめて読んだ方が入っていける作品だと思います。

人気作品だが…

個人的には、かなり絵が苦手な作品です…
    良く言えば個性的、悪く言えば人物のバランス描写や
    顔の表情の描写など、読んでいてマンガとして
    1番大事なところが…
    たしか色々な賞も受賞していたので
    試し読みなどをして、絵を受け入れられる人には
    オススメする作品です。

若いっていい

自転車通学の高校生
    行動範囲が広がって、夢も広がる…
    様々な苦難を乗り越えて、ペダルを踏んで広い世界に向けて漕ぎ出してください!
    と、応援したくなりました

アニメや映画などで名前を聞いて気になってはいたのでよめたのはよかった。
    ただ絵があまり好きじゃないので、読み続けるのはちょっとなって感じです

あれ?

スポーツ漫画の主人公にしてはモブキャラっぽすぎて読む気になれないと思ってたけど内容はすごく良かったし推しができるくらいかっこいい人がいてぜんぜんいい!

by 夜菜

私は苦手です

少年漫画の王道ですが、どうしても絵がダメで入り込めなかったのが大きいです。ストーリーより絵の好みじゃなさに負けてしまいました

普通かな!?

作品自体は自転車系の漫画です。個人的には好きでは無いジャンルですが変化の少ない当該競技をどの様に面白く描くかは気になる作品でした。

ストーリー的には面白かったのですが、絵が少し雑な印象を得ました。アニメを見て漫画を見ようと思ったのですが、見づらかった

ありえん

ありえない話すぎるわ。
    見ればみるほど、疲れてくる。
    絶対、バイクの方が楽だし。
    やりすぎ。途中で見る気が、しなくなってやめた。

最初は面白かった。ただ、圧倒的ピンチから主人公の奇跡の追い上げという展開の繰りかえしなんだと気付いてしまい、途中で脱落してしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件