みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自転車欲しくなる

自転車には一切興味がなく、コロナで退屈してた時に読んでいました。大失敗です。こんなに面白いなんて。登場人物は漫画的で作品の世界に浸からないと慣れないけど、とにかくみんな一生懸命で努力的。チームで協力して目標達成するってとても気持ちがいいことだから、経験はないけど少しその気持ちわかるよってなりました。自転車もママチャリじゃないの欲しくなりました。坂道かわいいし箱学も京都伏見もみんな好きです。競技への向き合い方はそれぞれだけど、みんな自転車好きなんだなー

by This

青春漫画

自転車競技のことを知らなくてもスイスイ頭に入ってくる面白さ、個性的で愛着の持てるキャラクター達、読みやすくは無いですがスピード感が伝わるデフォルメされた絵柄。
    とても面白く読んでいくことが出来ます。

ただ、これは紙媒体で読む方が読みやすい作品かもしれません。
    (私はそう感じました)
    自分のスピードで読めること、自分のタイミングで読みすすめたりやめたりが出来ることは大きいです。

ぷつぷつと細切れに読むと、せっかくの盛り上がりに上手く乗っかれなくてモヤっとしました。

「坂道と山岳」

主人公小野田坂道は、秋葉原まで往復90Kmを、ママチャリで通い詰めてしまう程のアニメオタク。そんな彼が、高1の時自転車競技に出会いそして、疾走する躍動感に感銘して自転車競技にのめり込む長編のお話です。

(鳴子君と御堂筋君が好きです。)
    現在の坂道君は、ヒルクライムだけに特化していますが、いずれはオールラウンダーになれたりする可能性はあるのだろうかななんて想像したりします。
    青春・友情・スポーツなどが好きな方は、この熱気漂うロードレース作品を試しては如何でしょうか。

映画版からきました

アニメオタクの小野田坂道は、ただで秋葉原に行けるという理由で毎日ママチャリで学校に通っています。
    ひょんなことから、自転車ロードレースにでることになってしまいます。
    運動に全く興味がなかった坂道が人一倍努力して、優勝するのは驚きました。
    映画版では、見れなかった場面が原作では見れてよかったです。坂道がどこまでやっていくのか、続きが気になります。

王道

これぞ少年漫画!という王道のストーリー展開。
    自転車と人体のバランスが悪いし、あれ?同じキャラだよね?と思うくらいに崩壊していて絵は雑ですし、タップ読みだと読みづらい作品だと思います。が、読み始めたら止まらない(笑)
    他のサイトで2年生の3日目途中まで無料で読みましたが、お金をかけてまで続きを読もうとは思えませんでした。でも2年のインハイは最後まで読みたいかも。
    少しずつ読むより1年生分、2年生分と、まとめて読んだ方が入っていける作品だと思います。

熱い!!!

昔、書籍で読んでました。
    アニメの人気爆発して自転車店から30−40万のレディースサイズフレームが入荷即完売という社会現象まで起こした事を覚えている方も多いと思います。
    今読み返しても新鮮で胸が熱くなります。
    脇を固めるキャラも魅力的でストーリーを深いものにしています。
    読んでない人は是非!
    明日自転車に乗りたくなりますよ!

ワクワク・ドキドキ!!

アニメ版でインターハイ戦を観ました。
    大人になってアニメでここまで心を揺さぶられる、面白いと思った作品はありませんでした。
    無料閲覧で読むことが出来、毎日の更新が楽しみで♪~(・ε・。)
    自転車がロードバイクが欲しくなる。熱い戦い、友情と仲間たちの熱い思い。繋いで紡いで、思いを遂げる。
    最高の作品ですね。

by TeruBow

好きなもので繋がる世界素晴らしい

坂道くんのポテンシャルすご。好きの力は偉大だ。目標に向かって頑張るみんなを応援したくなる体育会系漫画。
    知り合いに薦められて見てみたけど、これは自転車乗りたくなる。ロードレーサー目指したくなる。ツールド東北の羽生くんコラボも良かった!
    なお薦められた時に萌え萌えキュン♪みたいな動画見させられたので見てない方はアニメの動画も併せてどうぞ。

by kachi-a

もっと早く…

最初は映画での番宣で見かけて、そのあとこちらの無料配信で見かけて読み始めました。
    いまいちストーリーが分からなかったのと絵があまりタイプじゃないと感じたのでためらっていましたが読ませていただき大正解です!!!
    ストーリーもすんなり入ってきますし嫌味がない絵柄なのでとても読みやすいです。
    応援してます!
    ありがとうございました♪

アニメを観て存在を知ったくちですが、こんなに自転車ロードレースって面白かったんだって教えてくれた作品です!
    推しは荒北さんです!坂道と真波を集団から自分達のチームのとこに連れていった話は何度も読んだりアニメでも何度も見返すぐらい好きです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,159件