みんなのレビューと感想「三日月がわらってる」(ネタバレ非表示)

とっても素敵な作品

無料から課金して全部見ました。先生と生徒ユキオとの心暖まる恋愛ストーリーです。
    なによりも島のみんなが、とっても素敵だし、色々ないざこざはあっても、みんな心の底から素敵な方々ばかりで、島外から妙な人はきましたが、結局、島民の暖かさに触れて改心したり、やり直したり、心が洗われていきます。
    このような島に観光客はいらないんだなぁ、とつくづく思いました。
    素敵な作品をありがとうございました。これからも、この先生の作品を読んでいきたいです。

満足なエンディング

艶々さん作品が好きで拝読。
    小さな漁村?でおじいちゃんの漁業を手伝う男子高校生と、島に新しくやってきた女性教師の物語。

先に、艶々さんの別作品「落日のパトス」を読んでいてそちらでのハッピーエンドを楽しみにしてるのですがまだ連載中で、結論が出るのは先だったので、こちらを読んでみたら、こちらはすでに完結していて、しかもとても良い終わり方だったのでとっても満足です。

タイトルの「三日月が笑ってる」の意味も、ちゃんと効いてて「なるほどそーゆー意味だったのかぁ」と納得できて、とてもよかったです。

キャラの魅力が炸裂してる

若くてスタイル抜群のエロ教師が
    健全な男子生徒をもて遊ぶストーリー。
    って言うと、何か嫌悪感凄いんだけど、ちと違う。
    いや、そうなんだけど、それだけじゃない。

確かに、2人の出会いのシーンはビビるけど
    強烈なインパクトをこちらに植え付けた上での丁寧なストーリー展開は見事。
    読み進めるとわかるが、とにかく主役2人のキャラと心理描写が素晴らしくて、もはやエロはおまけみたいな感覚。

教師という立ち場にありながら、って言葉をよく耳にするけれど
    教師も人間だもんね、快楽を求める事を否定されるのはおかしい。

いやぁ、おもしろい。

やばい

久々のヒットです。24話まで読みました。エロさは女性でも丁度よく読めるくらいで、よくある先生と生徒のイケナイ関係なのに妙にリアル。でもちゃんとそこには恋愛感情があって、うまくいってほしいなーと応援したくなります。絵柄がちょっと古臭いのがまたいい。笑 ポイントが更新されたらまた続きを読みます。エロいけどほっこりしたい人にオススメです。

うらやましい~っ😍

小さな島での閉鎖的かつ過疎の環境でも学校はあって、そこに年頃の子供達も当然存在する訳で、そこにさほど歳も離れていない綺麗な都会の女教師が来るんだから何も起こらない訳がないと言う、起こるべくして起きた生徒と教師のある意味純粋な恋愛。
    毎回展開を楽しみにしてましたがハッピーエンドでの完結にほっとした反面楽しみが一つ減ってしまいました。

こんな、先生が居るなら俺、毎日、学校行きます。行かせて下さい。(笑)
    あぁ羨ましい限りです。俺もこんな先生に会ってみたいもんだ。。。
    先生の過去の話も面白かった。(笑)
    言うことない。まぁ、完結してしまったのが悲しい😭
    まだまだ、続いて欲しかったなぁ。
    俺の楽しみが1つなくなってしまいました。(笑)

純愛

無料で8話まで読みました。この艶々先生の作品は、一見いやらしいけれども、それだけにとどまらず、切なさとか葛藤とかも丁寧に描かれています。この作品も明るい感じではありますが、先生と生徒の禁断の愛が、ただの欲求から甘い感情へと変化していくのがとてもよいです。ポイント溜まったら続き読みます。

艶々先生の漫画は何作か読んでみましたがこれが一番好きかも!
    ユキオがかわいすぎる……!!先生もかわいすぎる!!エロ漫画かと思いきや普通に恋愛漫画としてひきこまれました。
    二人をみていたら好きな人と体を重ねる事ってすごく尊い事なんだなって思えました。

いい!!

思春期真っ盛りの男の子がいつもHな本を隠すためいつもの空き家に行くとスタイル抜群の女性が……
    その女性はなんと男の子が行っている学校の新しい教師に来ていたという…
    だが、男の子は漁師になるためあんまり学校に行っていなかった…

好きなストーリーです

艶々先生の作品、結構見ています。絵も好きですが、伴うストーリーも好きです。今回は島での出来事ですが、ありそうでないような、それでもありそうな・・・最後まで楽しみです。