みんなのレビューと感想「4Pじゃないとダメみたい」(ネタバレ非表示)

もっと

AV的だと思っていたら、恋愛要素もあって面白かったです。
    タイプの違う3人との絡み、贅沢です。ガンガンストレートにくる力斗、大人の男央、変化球でくる大尚、中々1人に選べないですね。
    啓太郎がエロ可愛過ぎる。服も下着も笑顔も可愛いし、性格も反応も素直でいいです。ちょっと見れる眼鏡姿も萌えです。
    誰もが恋人にしたくなる、愛されキャラですね。
    複数プレイ好きにはオススメの作品です。

やっぱり総受けが見たい!って方必見!

「とりあえずエロいやつ!」
    「複数プレイむっちゃ好き!」
    「愛され系の総受けが いい!」
    「AVモノ好き!」

という方にオススメです!!

複数プレイだけでなく、個別にちょっとしたエッチシーンもあり、読み応えがそこでupします。(人によっては「うーん…」かもしれません。)

主人公が攻めの萌えポイントを教えてくれるあたりが親切(笑)
    全体的にシリアス展開は少なめでとっても読みやすいです!

今回星3なのは
    『エロ重視ならばもっと強引な、受けがぶっ飛んじゃうぐらいのエロエロ展開が欲しかった!』ってこと(逆に言えばラブラブしててほんわかした)と、

他のを色々と読んでいたせいか、
    『王道属性キャラが多いためにそこまで印象に残らないかな…』(逆をいえば理想揃い)という気がしました…

もちろんその点を含めてこの作品の良さだとも思うので、また読み直したいです!!

清々しい程の……

複数系はあまり好きじゃないんですが買ってみました。まぁ受が凄まじい絶倫っぷりを発揮してまして…戸惑ってますwwみんな美形だし、主人公可愛いしでいいんだけど終着点どこ?誰?って思いながら読んでたら、やっぱり4人がいい!みたいな展開になり、美形さん達も主人公が好きだからじゃ4人で、みたいなのに納得してたのが残念だったなぁ。主人公はいいさ。愛される側だし、元々絶倫のようで1人じゃ物足りないんだからさ。でも黒髪美形さんみたく一途な人には辛い選択だろうなぁって。
    やっぱり私は複数系は苦手です。

かわいい

4Pものは好きだけど、いつもいい感じのがなくて……と思ってたら、この作品の試し読みが!!!!
    いい感じと思って思い切って買ってみたけど、意外とエロが少ない気が……。でも十分楽しめてます(^ω^)
    まだ全部買ってないけど、3人か4人での連結が見たいなぁと、とても楽しみに続話を待ってるところです(^ω^)うずうず

普通

複数プレイが主体なのでしょうか。人数が多くてそれぞれのプレイが短いのは読み応えが微妙です。
    だんだん主人公の取り合いみたいになっていく展開はあまり好みではありませんでした。エロ主体というほどエロが多いわけでもないので、エロが読みたい!という感じの時にはオススメしません。
    絵は綺麗です。物足りなさはあります。

by 伊ー

受けがここまで積極的なのは・・・

無理矢理すぎるのも嫌だけど、あまりに全員が積極的すぎるのも何か盛り上がらなくて、思ってたのと違ったなーっと言うのが正直な感想です。受けも絵とエッチ絵の積極性にギャップがありすぎてちょっと嫌かも・・・数話だけ読んでやめてしまったのでその先に違う展開が待っているかもしれませんが・・・

主人公モテすぎてうらやましい。他の3人がイケメンだし個性あるしこういうの好きな人は好きなんじゃないかなって思います。おもしろいしかわいいし読みやすいしBL好きな人はぜひよんでほしいです。4Pとかあんまりよんだことなかったけどおもしろかった。またこのひとのさくひんよんでみたいとおもいました。おすすめです。

レビューも沢山ありましたし、絵も綺麗ですし読んでみようと思いましたが数話購入して読んで、これ以上はいいやと思いました。
    内容がというか展開がというか何だか物足りない。最初から。浅いのかな?何だろう?似たようなのを読んだことがあるのかも。
    でも、好きな人は好きなのではないでしょうか。

選ぶ権利があるんだ!

君は誰と恋をする?あの子?この子?それとも俺?!
    とりあえず、頭で考えるよりも身体で答えを出そうとする主人公が可愛いです。皆、必死に心を欲するけど主人公は身体の満足を求めるのでどうも噛み合わない感じが最高に可愛いです。

最新10話まで読みました!

4Pを4P三昧と期待して読むとガッカリすると思います。でも10話を読んで、次からを期待できる内容です!受けの男の子が3人にヤられちゃうという固定観念が破壊されます♡