みんなのレビューと感想「龍帥の翼 史記・留侯世家異伝」(ネタバレ非表示)

龍帥の翼 史記・留侯世家異伝
  • スクロール 101話目からスクロール可

僕としては始皇帝後の項羽と劉邦の中でとても重要な役割を果たした張良の物語は大変結構な作品です。王佐の才。彼は晩年も劉邦の嫁に目を付けられず生き残った数少ない一人だったそうです。

by toyjoy

作者の川原さんの作品全般が好きで読んでいます。
    紙ベースのマンガで以前読んでいたのですが、この作品は最後まで読んでいなかったのでこちらで再度読む事に。
    昔の作品もまた読みたい!

流石!

やっと見れた!おもしろい。とにかくおもしろい。読み出すと止まらない。ああ、おもしろい。1度は読んでみるべき!

項羽と劉邦の話です
    かなり細かく書いているので
    良く理解出来ると思います
    漫画専門のキャラもいるけど
    邪魔にはなってないのもいいです

歴史には

史実には出てこない、窮奇が好きです。川原先生はとてもよく勉強されていて、とてもすごいと思います。項羽と龍鳳のお話です

初めて読みました

この作者の作品はとても好きです。この作品も特徴が出てて、とても面白いです。史実に基づいてますが、引き込まれます。

読みにくい…

川原作品は好きだけど、このシステムは読みにくい…全体を俯瞰して読めないので壮大さが伝わりにくい。脚本は川原作品ならでわで楽しいのに残念。

なんとなく

無料部分を読み進めて、ストーリー的には面白いと思うがまだ佳境に入らないために次に期待する展開になっていない。今後読み進めるかどうか悩む。

良い

このテは大好き。ただ、長い。色んなタイプの小説があって、お話としても格言も有名だから、マンガでさらっと読めればラクチン。

きれいな絵ですね。さわやかな雰囲気が素晴らしいです。読んでおりませんが、ストーリーにも期待が持てます。