みんなのレビューと感想「初めてじゃダメですか?~アラサーOLと年下彼氏」(ネタバレ非表示)

作者さん好きです

29歳の恋にオクテのヒロインとイケメン大学生の恋のお話で、ストーリーの長さもちょうど良くてすらすら楽しく読めました。
    そんなに長いストーリーじゃないので細かな背景ははしょられていますが、気になりません。ヒロインはオクテで、それを悟られない為に小さな嘘をついたり、コンプレックスのせいで弱気だったりと少しイライラする場面もありますが可愛いと思います。王子様も素敵な男の子です。

by

アラサーって考え過ぎ?

結構好きな作者さんです。

この作者さんの漫画は、主人公がおとなしい性格で彼がグイグイきます。

今回は10歳の差がネックな上に未経験。
    でも20歳のカレが3ヶ月も待つなんて愛されてるよね。

キレイな身体って言ってもらえて、少しずつ自信が持てると良いな。

一話が短くて50ポイントなのがちょっと残念でした。

好きな話しですね。

小田さんの絵が好きで全部ではないですが、何作が購入しています。
    アラサーの主人公が年下の彼氏とって話しを読みながら、私も昔社会人で高校生の子と付き合っていた事を思い出していました。
    なつかしい。年下いい。
    彼女は彼に幻滅されたらどうしようとか思って疑心暗鬼になったりするけど、彼は年下だけどしっかりしてて、ハッピーエンドになって良かったです。

私の感覚ではこのヒロインの気持ちは
    到底理解できないのですが
    初めてってそんなに恥ずかしいことなの
    でしょうか。
    結構漫画のストーリーで年上の彼女が
    年下に初めてが言えないというのが
    良くあるので…
    初めてって年上だからって
    そんなに恥ずかしいことでも
    なんでもないですよ。
    その社会の風潮があまり好きでは
    ないのでヒロインに少しもやもやしました。

好きな作者

毎回、新しく出るのを心待ちに、しながらチェックして見付けると、直ぐキープして、じっくり楽しく読んでます。今回も、楽しませて頂きました。女の子の色々な気持ちも伝わり良かったって思います。恥ずかしさや、もどかしさも良かったって思います。凄く楽しく読めました。又、新しい作品が出るのを楽しみにしてます。有難う御座いました。

どきどき

年下大好きな私としては
    羨ましい限りの設定。

絵もきれいで、すきだし

設定もすきだし。
    素敵な漫画❤

もっと主人公は自信をもってほしい。
    年の差を考えると不安になるのはわかるけどー

あーーーーーーーーー
    わたしもめちゃ年下と付き合いたいーー w

なかなか出来ないのでこの漫画見て癒されてます。

20と30じゃ色々きついし付き合って3ヶ月もやらせないとかどんだけなのこの女…って思ってしまった。やる事だけが付き合うってわけではないけど。待つ方もすごいけど、若い子そんな嘘ついて我慢させてたとか可哀想過ぎて 「大事にされてる」って言い方したら綺麗だけど、無駄に甘え過ぎなのは観ててイライラしてうざいなーと思ってしまった。

非現実的と思いきや

すごく歳が離れてるカップルって私の周りにもいますが年上女子の悩みってつきないようですね。絵が可愛くて読んでますが主人公の女の子悩みも言い出せなくてっていう年上女子のプライドが邪魔してる感じが隣にいたらそんなの平気だよと言ってしまいたくなりましたw まだ途中ですが全部読んでみたい作品です!

年下の彼

30歳になって一度も彼氏がいなくておまけに経験無しある時コンビニでバイトしている大学生の彼がに付き合ってほしいと言われた。付き合っていくうちに彼がキスをして来るがそれ以上のことをすると私な方がスルーしたり言い訳したりして今迄して来た。私は、会見が無いから戸惑っていた。

かわいい二人

年下彼氏の、主人公に対する愛をひしひし感じる。
    年齢のこと、経験がないことを気にする主人公の気持ちは分かるけど、
    この彼氏がそんなこと気にするとは思えない!
    だから、ドーンとかまえてほしい。
    仮にもしそんなことで引かれるようなら、逆にこっちもそんな彼氏に引く…。