みんなのレビューと感想「なつめくんはなんでもしってる」(ネタバレ非表示)

幼馴染ものの定番って感じだった

幼馴染、ちょっと頭弱くてエロカワな受、粘着系のモテイケメン攻。
    ザ・定番のど真ん中BLです!!
    絵も可愛いしエロも上手、ストーリーのまとまりも◎
    評価が満点じゃないのは...色々読みすぎてド定番じゃ満足出来ないこちら側の問題です、すみません...!
    なんか最早、攻が早◯てとこまで定番やなぁ、とか思ってしまう自分の汚れ具合を痛感。
    とはいえ2人は可愛いし、必ず満足のハピエンに連れてってくれると思うので是非読んでみて下さい!

ブレない棗君の執着っぷり(笑)

主人公の葉と、その幼馴染みである棗とのストーカーストーリー(笑)

ストーカーされるだけでも普通ならドン引きというか身の危険を感じたりすると思うんですが、そこの所、葉は本当は彼女が欲しかったりだとか棗との関係だったりだとかで混乱しつつも、好きなんでしょうね(*´ω`*)

好きになるタイミングだとか、許し合える関係とかは大切だから、そういうのを見れたのは良かったです( v^-゜)♪

気軽にキッチュな感じ

ためこうさんはこういうライトでエッチなノリを初期作品から描かれている方で、ディープな感じや濃厚なエッチが好きな人は物足りないかもしれないけど、ライトにBLを読みたいな…という時にはおすすめな作家さんです。
    今作では主人公のことを大好きすぎるお隣のともだちが迫ってきて、という展開。
    普通なら劇重ストーカーなそんな隣人だけど、ふわっとライトな流れでコメディとして描かれているのでフワッとコメディとして安心して読めます。
    エッチなシーンは少なめです。

めちゃめちゃオモロイ!

この作家さんの話は一癖あるはずなのに。なんだかんだとめちゃめちゃおもろかった。棗くんは完璧なストーカーなのに、全然憎めないし、こんなイケメンエリートストーカーならこちらからお願いしたいくらい。葉ちゃんは愛されて流されて単純明快で。なのに引いたら寂しくて。キモいストーカーを素敵な棗くんがやるところの観点がおもしろい!ギャグちっくで大好き。

さわやかなストーカー

棗くんは、ストーカーとは言っても、見た目もあって、さわやかなストーカーでした

世間では、ストーカーは怖いとかマイナスイメージが強いけど、この作品は、読んでいても、キュンとするお話です。

最終話の後に、その後のお話もありましたが、棗くんの変態っぷり度が凄くて、かえって、それが面白かったです

ダメ 合わない

レビューの評価がいいので1話だけ買ってしまったけれど、自分には合わない作品でした
    主役二人が女にしか見えない・・・これじゃBL読んでる意味がない
    ギャグも話のテンポもなんだか合わない
    面白みが感じられない
    この作者は他の作品もレビュー数多くて評価高いですよね
    でも自分には全然合いませんでした

なんか納得できない展開かな

あまり深く考えないようにして読まないとかなり頻繁に?ってなります。あんなに気持ち悪いストーカーなのに、すぐ警戒とけちゃって、挙句好きかもって思うかなぁ?って疑問が先に来ちゃって純粋にストーリーを楽しめなかった。もうちょっと共感できるキャラならよかったんだけど。

二人とも可愛い

家が隣の幼なじみ系最高です!なつめくんの単純なところが可愛くてクスリときました、二人とも可愛かったです!はじめてのスキンシップで失敗しちゃうところも可愛い。
    なつめくん単純なのかなって思いきや思いもよらない提案とか行動取るのも予知できなくて面白かったです。

幼馴染エロい

ためこう先生のマンガはトキメキ顔やポーズがいいです!執着攻めですが、かっこいい優等生で抜けてるとこもあって変態ぶりに惹かれてしまいます。受けは単純で快楽に弱いけど幼馴染でよく攻めを理解してる芯の強い子でした。コメディぽくて楽しく読めます♪

エロと笑いの1冊

初ためこう作品にこれを選んだ自分を褒めてあげたいです。とってもとっつきやすい男子高校生のお話で、ハッピーエンドものです。ストーカー体質な幼なじみにほだされるノンケ、というある意味ありきたりな作品ですが、笑いのセンスがキラリと光っています。おすすめです。

by X1030ka